Пт / 17 Августа 2018 /

Проверили себя на крепость. В Сургуте прошли экстремальные соревнования

05.09.2017 19:00
#Спорт
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Дмитрий Силинский


В день празднования Дня работника нефтяной и газовой промышленности в Сургуте прошло первенство на Кубок «Тотальной крепости». В командных соревнованиях по силовому экстриму приняло участие почти 80 человек из числа местной молодежи.

Для кого-то может число 13 и несчастливое, но точно не для них. Участники 13 команд бросили вызов не только друг другу, но, в первую очередь, самим себе - на то он и Кубок тотальной крепости. Здесь каждый сможет понять, на что способен. Кстати, в команде наравне с мужчинами, играют представительницы прекрасного пола. Серьезные физические нагрузки девушек не пугают.

Зинатуллина.jpg
Эльвира Зинатуллина, участник Кубка тотальной крепости: «Мне хотелось посмотреть смогу ли я пройти такие испытания, посмотреть как с соперниками участвовать. Познакомилась я в этой команде со многими людьми как с девушками, так и с парнями и теперь появится больше людей с которыми можно будет собираться. И будем участвовать на следующий год в такой же приятной атмосфере».
Участникам предстояло пройти десять этапов, на каждые из которых отводилось всего по две минуты. Причём испытания совершенно разноплановые: например, переворот 300 килограммовой покрышки и прыжки через канат. Акцент во всех из них был сделан на слаженную командную работу. Стоит отметить, что соревнования получились действительно экстремальными. «Крепость» команд ко всему прочему проверялась и погодными условиями. Большая часть соревнований проходила под проливным дождем.

Калимуллин.jpg
Марсель Калимуллин, участник Кубка тотальной крепости: «Мы пока не знаем какой результат, но мы очень довольны как мы прошли дистанцию. Мы тренировались, мы не первый раз все это видим, мы были готовы. Не сказать, что мы пришли сюда взять первое место, но мы очень хотели это сделать».
Каждая из команд получила заслуженные награды. Ну, а Кубок «Тотальной крепости» получила команда представляющая один из фитнес-клубов Сургута. Следующий раз спортсмены-экстремалы встретятся уже на розыгрыше зимнего кубка.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен