Вс / 12 Августа 2018 /

Пятерка за «штопор» и «бочку». Пилотажная группа «Барсы» стали лучшей во Всероссийских соревнованиях

05.09.2017 13:05
#Спорт
#Сургут
Автор: Анна Ошуркевич, Елена Каткова, Рашид Латыпов


Пилотажная группа «Барсы» стала лучшей в стране. Команда выступила на Всероссийских соревнованиях по лётному спорту, где удивила сложными элементами - переворотами на горке, петлями и восьмерками. Примечательно, что это была единственная женская пилотажная группа. Кстати, соревнования такого масштаба для команды стали дебютными.

Необычные движения руками - не репетиция нового танца, так девушки из пилотажной группы «Барсы», оттачивают элементы которые вскоре, будут демонстрировать в воздухе. С пластики начинала учиться пилотированию Снежана Игнатенко. А еще перед первым полетом ей пришлось пройти несколько тестов. В том, числе на выносливость.

Игнатенко.jpg
Снежана Игнатенко, пилот команды «Барсы»: «Авиация ворвалась в мою жизнь не спрашивая, очень быстро, резко, молниеносно, я увидела то, что ведется набор в пилотажную группу и мне очень захотелось себя попробовать».
Пилотажную группу «Барсы» знают во всей Югре. Уже 3 года их авиашоу украшают городские праздники практически во всех муниципалитетах округа. В том числе в День Победы и в дни города. А теперь молодые летчицы прославились на всю страну. На Всероссийских соревнованиях по самолетному спорту их команда заняла первое место в командном первенстве. Они лучше всех продемонстрировали так называемые восходящую, нисходящую восьмерки, петли, «перевороты на горке», «штопор», «бочку».
Барсов.jpg
Иван Барсов, командир пилотажной группы «Барсы»: «Подготовка к чемпионату Москвы заняла у нас примерно недели две, мы тренировали два комплекса, которые удачно выполнили и удачно выступили. В принципе никаких особых трудностей не доставляет, только что нужно побольше терпения чем работая с мужским коллективом».
В соревнованиях всероссийского масштаба Барсы выступали впервые. Для пилотирования выбрали Як-52 - это специальный учебно-спортивный самолет. Его максимальная скорость достигает 420 км/ч.
Филиппова.jpg
Виктория Филиппова, пилот команды «Барсы»: «Самолет надежный хороший уже эксплуатируется давно, поэтому в нем проработано все детально, и он считается родным и близким он может прощать ошибки, и от этого на нем учиться очень комфортно».
Сейчас пилотажная группа готовится к авиашоу, которое состоится уже в этом месяце в Нефтеюганске. Ну а следующие Всероссийские соревнования по самолетному спорту запланированы на следующее лето. Там Барсы надеются удержать звание победителей. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен