Вс / 12 Августа 2018 /

Репортаж с тренировки ХК «Югра»

17.07.2015 13:03
#Спорт
Автор: Анастасия Левдина, Владимир Троценко, Анастасия Кончина, Антон Шипунов

Хоккеисты «Югры» провели первую в новом сезоне тренировку на родном льду. Позади - сборы в Сочи. Впереди - товарищеская встреча с тюменским «Рубином», которая во многом определит окончательный состав команды. Пока в заявке 40 игроков и ни одного легионера! Беспрецедентный для КХЛ случай!

На счету нападающего Андрея Иванова более четырёхсот проведенных игр, и около сотни заброшенных шайб. Раньше он играл за нижнекамский «Нефтехимик» и омский «Авангард». Теперь Андрей получил приглашение играть за команду Ханты-Мансийска. Вместе с клубом проходит предсезонную подготовку. Только что вернулся из Сочи, где проходили 10-дневные сборы. Говорит, что нагрузки довольно серьезные. Пожалуй, даже выше чем в его прежних клубах.

Иванов.jpg

Андрей Иванов, нападающий ХК «Югра»: «Первая цель - это попадание команды в плей-офф. Это единственная цель, на которую все ребята сплачиваются, работают на тренировках не покладая рук. Команда живет этой мечтой, чтобы опять попасть в полосу в этом году».

Это - первая в новом сезоне тренировка на родном льду, на которую команда вышла обновленной. В предварительном списке - 40 хоккеистов. Среди них - 15 игроков с прошлого сезона, и 7 из «Мамонтов Югры». Такого количества молодежи команда прежде не получала. Еще одно новшество сезона. Теперь в команде не будет иностранных игроков. В КХЛ больше нет ни одной команды, решившейся на такой шаг. Да и в «Югре» раньше именно легионеры были основными форвардами. Теперь принцип руководства клуба - давать дорогу своим хоккеистам.

Езовских.jpg

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»: «Нужно доверять больше своим игрокам. И сейчас рост молодых ребят, которые бы могли показывать, единицы, просто те звезды, которые к нам в сборные попадают, могут попасть в состав. Остальным очень сложно пробиться. Учитывая это, и решили, и учли пожелания руководства: решили играть без легионеров».

Кто из предварительного состава попадет в окончательную заявку, тренер пока не говорит. Еще не все контрольные точки пройдены. Так что даже старички и любимцы публики не имеют никаких гарантий.

Булянский.jpg

Артём Булянский, нападающий ХК «Югра»: «Я думаю, что команда хорошая собрана у нас. Сейчас поработаем, предсезонные турниры, и будем начинать сезон. Думаю, что всё будет хорошо».

В этом сезоне за «Югру» останется играть опытный вратарь Георгий Гелашвили. Звездного голкипера приобрели в конце прошлого сезона. А вот белорусский вратарь Степан Горячевских покинул команду. И дела даже не в гражданстве.

Езовских-.jpg

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»: «Просто здесь проводили сборы. И его не было на сборах. И нас, в принципе, не устраивала та игра. В частности, меня. То, что он показывал на протяжении сезона. Мы решили от него отказаться».

Календарь нынешнего сезона получился не очень удачным для «Югры». Хоккейный клуб «Югра» начнет его выездной 4-матчевой серией. Главный тренер говорит, тяжеловато. Затем домашняя серия из 6 матчей. Тоже не лучший вариант. Слишком высокая нагрузка на зрителей. Тем не менее, и игроки, и тренеры очень надеются, что в этом сезоне они порадуют болельщиков.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен