Сб / 18 Августа 2018 /

Решение МОК обжалуют. Адвокаты Александра Легкова подали апелляцию

02.11.2017 19:14
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Адвокат Александра Легкова, а также Федерация лыжных гонок России подали апелляции в спортивный арбитражный суд. Это решение связано с действиями международного олимпийского комитета, который пожизненно отстранил двух российских лыжников - Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпийских играх. Кроме того, МОК аннулировал результаты, показанные на Играх в Сочи. То есть лишил нашего спортсмена золотой и серебряной олимпийских медалей. Лыжника признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Причём для столь сурового наказания хватило абсолютно ненадежных улик. Отметим, что Александр Легков никогда раньше не был замечен в употреблении запрещённых препаратов.

Крянин.jpg
Сергей Крянин, вице-президент Федерации лыжных гонок РФ: «Я думаю, это специально сделано. Как именно инструмент давления на нашу сборную команды страны. И я думаю, и психологическое, и знаю, что психологическое состояние спортсменов сейчас не очень хорошее».
Также ситуацию, которая сложилась вокруг югорского лыжника, в эксклюзивном интервью нашей программе прокомментировал президент Олимпийского совета Югры, сенатор Эдурад Исаков.

Исаков о допинге.jpg
Эдуард Исаков, президент Олимпийского совета Югры: «Ну ни в какие ворота не лезет то, что происходит беспредел с нашим спортом, с нашими спортсменами. Наших спортсменов, как олимпийцев, так и паралимпийцев унижают. Мы это терпим, мы не можем противостоять и мы на этой площадке проигрываем полностью».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен