Чт / 27 января 2022 /

Резцова высказалась о главной проблеме отечественного биатлона

02.12.2021 10:21
#Спорт
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в

Биатлонистка Кристина Резцова, представляющая Югру в сборной России, резко высказалась о существующей системе отбора в национальную команду. Также она порассуждала на тему, почему наши атлеты на взрослом уровне проигрывают иностранцам, хотя в юниорах была обратная картина.

Напомним, что спортсменка вернулась в главную команду после рождения ребенка. Однако ей пришлось сразу доказывать тренерам, что она способна сражаться на самом высоком уровне. Кристина прошла несколько контрольных стартов, в которых показала хорошие результаты.

Однако Кристина надеялась, что в биатлоне будет работать практика лыжной команды.

«У лыжников есть правило: девчонки, уходящие в декрет, возвращаются из него на ту же позицию в команде, что и до материнства. У нас такого нет», - рассказала Резцова в интервью #LAPSHINLIVE.

Но главная проблема нашего биатлона, по мнению Резцовой, кроется в самих спортсменах.

«Хотелось бы изменить отношение спортсменов к своей работе. На мой взгляд, в России большинство спортсменов – безответственные. Они получили право выступать за сборную и больше не развиваются. К сожалению, после юниорского возраста у нас ничего не меняется. Мало спортсменов, которые развивают себя. Они считают себя крутыми из-за того, что попали в сборную, а нужно постоянно развиваться», – говорит Кристина.

Напомним, что югорская биатлонистка в первой гонке сезона на Кубке мира вошла в тоа-10, заняв 8 места и показала второй результат в национальной команде России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи