Ср / 27 октября 2021 /

Родные и болельщики овациями встретили олимпийского чемпиона Максима Храмцова в Нижневартовске

29.07.2021 19:13
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Сергей Зайкин, - фото – официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске сегодня встречали олимпийского чемпиона Максима Храмцова. Напомним, что наш земляк 26 июля выиграл соревнования по тхэквондо в весовой категории до 80 кг. Максим не оставил шансов ни одному из соперников, выиграв четыре поединка с общим счётом 68:16.

Уже после победного финала стало известно, что Максим дрался со сломанной рукой. Рецидив травмы случился в первом же матче. Тем более дорога эта победа. Медаль Храмцова стала первым золотом для отечественного тхэквондо. Ранее на Олимпиадах наши спортсмены выигрывали только серебро и бронзу. Также это первое олимпийское золото для Нижневартовска.

Первые шаги Максима Храмцова по югорской земле. Кадры уникальные - собственных олимпийских чемпионов в Нижневартовске ещё не встречали. Этой победы в столице Самотлора ждали с 1996 года, когда в Атланту отправились первые вартовчане. В аэропорту Максима Храмцова встречали цветами и овацией. Несмотря на ранее время, здесь собралось много желающих увидеть олимпионика, а фотосессия растянулась на полчаса.

«Наконец-то мои ожидания прошли. Тяжелее было ждать, чем выступать. - Каково было драться со сломанной рукой? - Вообще не обращал внимание. Заморозил, затейпировал и продолжал. Только перед финалом почувствовал, что перелом, потому что перерыв большой был. - А сейчас как себя чувствуете? - Отлично. Уже забыл про это», - рассказал журналисту ОТРК «Югра» олимпийский чемпион Максим Храмцов.

Это была уже вторая менее чем за сутки торжественная встреча победителя. Первую, подготовительную, друзья устроили Максиму ещё в Москве.

Гриб.jpg
Полина Гриб, девушка Максима Храмцова: «Большинство друзей у нас в Москве. Собрала их. Тоже плакаты, шарики. Не так пышно, как тут. Он не знал, что я приеду. Никто ему не говорил. Он очень обрадовался, было приятно».
Ну а дома встречали однокурсники по университету, в котором учится, воспитанники спортшколы и, конечно, главные болельщики. Свою пока самую большую победу Максим посвятил родным. Когда-то переход из каратэ в олимпийское тхэквондо утвердили на семейном совете. И сейчас близкие люди - главный источник поддержки и вдохновения.

Храмцов.jpg
Сергей Храмцов, отец Максима Храмцова: «У него тренировки, тренировки. Он домой приехал на неделю, развернулся и опять на сборы. У него своей жизни не было, и когда ещё будет. Если сейчас на второй цикл зайдёт, то опять всё по новой».
Максим Храмцов уже заявил, что будет готовиться к следующей Олимпиаде. Через 4 года ему исполнится всего 27 лет - самый расцвет сил для спортсмена. Пока же можно насладиться нынешним триумфом.

Храмцов.jpg
Максим Храмцов, олимпийский чемпион: «Всем огромное спасибо, что вы пришли и встретили меня. Первый раз меня так встречают. Всем спасибо».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи