Вт / 28 июня 2022 /

Родные Сергея Устюгова в Югре рассказали, как будут поддерживать спортсмена на олимпиаде

27.01.2022 11:37
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, Дмитрий Пришвицын, при поддержке ТК «Конда», фото - Laurent Salino

Читать новости Югра ТВ в


Чуть больше недели остаётся до старта 24-х зимних Олимпийских игр, которые пройдут в столице Китая - Пекине. 212 спортсменов - таков состав нашей олимпийской команды, четверо из них представляют Югру, в их числе Сергей Устюгов.

Напомним, спортсмен родился в Кондинском районе. В Междуреченском до сих пор живёт его первый тренер и родители. Конечно, они среди главных болельщиков Сергея Устюгова.

Устюгова.jpg
Наталья Устюгова, мама двукратного чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова: «Мы болеем за него, переживаем. Кулачки держим, чтобы у него всё получилось, чтобы олимпиада состоялась. Мы отслеживаем все его результаты. Всегда на связи. Он очень скучает по дому, мы по нему тоже очень скучаем».
 
Брагин.jpg
Иван Брагин, тренер двукратного чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова: «Никогда не могу сидеть тихо и спокойно смотреть. Я всегда у экрана, скажем так, он бежит, и я бегу. Хожу туда-сюда очень долго, не могу потом успокоиться. Семья уже знает, что меня в этот момент не надо трогать. Все тихо сидят, смотрят, папа ходит».
 На днях Сергей Устюгов в составе национальной команды отправится в Пекин. Югорчанин с начала января был на сборах в Италии и полностью пропустил лыжную многодневку «Тур де Ски». Дальше ситуация осложнилась тем, что предолимпийский этап Кубка мира, где югорчанин должен был принять участие, отменили из-за коронавируса. Но Сергей Устюгов получил возможность принять участие в нескольких стартах. Здесь гонки 30, 42 и 10 километров.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи