Вт / 14 Августа 2018 /

Руководство ХК «Югра» встретилось с хоккеистами, взявшими серебро Спартакиады молодёжи

06.04.2016 19:01
#Спорт
Автор: Александр Калачёв, Дамир Сагадиев.

Юные югорские хоккеисты – одни из лучших в стране. Команда «Югра-ЮКИОР», составленная из игроков 1999 года рождения, взяла серебро зимней Спартакиады молодёжи. Сегодня хоккеисты и их тренеры встретились с представителями окружного Департамента физкультуры и спорта, а также руководителями хоккейного клуба «Югра».

К юным хоккеистам стоит приглядеться повнимательней, ведь это – потенциальные участники Олимпиады в составе национальной хоккейной сборной. Правда, на олимпийском льду они появятся не раньше 2022 года. Нынче игрокам команды «Югра-ЮКИОР» только исполнится 17 лет. И ближайшие планы у большинства – пробиться в состав «Мамонтов Югры».

Попов.jpg

Кирилл Попов, игрок ХК «Югра-ЮКИОР-99»: «Конечно, каждый хочет попасть в МХЛ и в ХК «Югра». Но для этого надо работать, показывать себя на льду».

Игроки «Югры-ЮКИОР» уже несколько лет показывают себя на льду, причём в выгодном свете. Заряженность на успех, помноженная на тренерские задумки, позволила югорским хоккеистам взять серебро III Спартакиады молодёжи в Саранске и выйти в финал Первенства России среди клубных команд, который пройдёт в конце апреля в Санкт-Петербурге.

Власов.jpg

Евгений Власов, тренер ХК «Югра-ЮКИОР-99»: «Ребята – молодцы, все стараются, выкладываются по полной на каждой тренировке. На каждой игре стараются выполнять и делать то, что от них требуют тренеры. Вот, наверное, формула успеха».

Сегодня в «Югра-ЮКИОР» играют 15 ребят из Нижневартовска, трое из Сургута, по двое из Ханты-Мансийска и Радужного. Как признаются тренеры, особо талантливых югорчан уже берут «на карандаш» скауты ведущих хоккейных команд. Но руководство «Югры» намерено сохранить своих воспитанников в системе клуба, чтобы реализовать концепцию максимального представительства в югорской ледовой дружине доморощенных хоккеистов.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «Мы очень рассчитываем на этих ребят, с тем, чтобы они по завершению игры в детских соревнованиях, перешли в юношескую хоккейную лигу, а часть из них прямиком пойдёт в молодёжку».

Губкин.jpg

Игорь Губкин, и.о. директора Департамента физкультуры и спорта Югры: «У нас практически во всех муниципальных образованиях есть команды, развивается хоккей с шайбой. Более чем в половине муниципальных образованиях есть арены с искусственным льдом. В течение этих двух лет мы планируем сдать ещё четыре подобных объекта».

Сегодня хоккеем в Югре занимается порядка 10 тысяч детей и подростков. Успех игроков «Югры-ЮКИОР» наглядно демонстрирует, что постепенно хоккейное количество начинает переходить в качество.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен