Вс / 19 Мая 2019 /

Руслан Проводников дал совет спортсменам, которые завершают карьеру

05.04.2019 12:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Ильдар Муратов, Владимир Дадыко


Проснуться до рассвета, пробежать 10 километров, выполнить упражнения на турниках - так начинается каждое утро спортсмена Руслана Проводникова, именем которого называют спортивные залы и которого в Югре знают все.

Обычному человеку нужна колоссальная сила воли, чтобы провести утро с чемпионом. Именно так называется челлендж в социальных сетях, к которому уже присоединились сотни людей по всему миру. Благодаря этому проекту, Руслан пропагандирует здоровый образ жизни.

Без продуктивной зарядки не заладится не только рабочий день Руслана Проводникова как депутата, но и вся его жизнь. Значимое место в ней сегодня занимает благотворительность. Однако сам он считает, что это не совсем то слово, которое могло бы охарактеризовать его стремление помогать людям.

Получая огромное количество писем с просьбой о помощи, старается ответить каждому. Он называет себя «простым неравнодушным человеком», а звание чемпиона мира занимает в его жизни далеко не первое место.

Руслан считает, что каждый человек должен стремиться к духовному обогащению. Даже во время тренировок, в наушниках – песни на стихи любимых поэтов - Сергея Есенина, Владимира Высоцкого.

Находясь в Лос-Анджелесе, за 10 тысяч километров от своей Родины, посёлка Берёзово, перед боем за звание чемпиона мира, Руслан вышел на утреннюю пробежку. В наушниках звучала песня о Родине, написанная на стихи Сергея Есенина. Именно с этого момента, около 6 лет назад, в Руслане родилась любовь к поэзии, которую в настоящее время он старается привить и своему сыну, и молодому поколению так же активно, как и любовь к спорту.

Несмотря на то, что в настоящее время Руслан Проводников закончил карьеру боксёра, его график такой же плотный, как и раньше, но он находит пару часов в неделю для саморазвития – стремится прочитать как можно больше новых книг. Чемпион советует спортсменам, завершающим свою карьеру, не бояться этого шага и идти вперёд к новым целям и занятиям.

«В конце каждого пути есть начало нового. Просто нужно всегда думать наперёд. Спорт он всё равно закончится, ты должен думать о том, чем ты будешь заниматься дальше. Образование - это то, благодаря чему сможешь потом дальше жить», - прокомментировал Руслан Проводников.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен