Пн / 20 Мая 2019 /

С одного конца света на другой: за ВК «Югра-Самотлор» будет играть спортсмен из Австралии

01.03.2019 13:02
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Василий Сысуев, Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


В Югру прибыл волейболист из Австралии Линкольн Уильямс. До конца сезона он будет выступать за нижневартовскую «Югру-Самотлор». Команде в ближайшие месяцы предстоит непростая борьба за место в Суперлиге.

Примечательно, что из далёких стран спортсмены в Югру ещё не приезжали. Впрочем, для самого игрока Нижневартовск кажется не меньшей экзотикой, чем для нас Австралия. 

В свои 25 лет австралиец Линкольн Уильямс изрядно поколесил по свету. В его карьере были клубы из Швеции, Италии и Польши. Наконец, судьба забросила рыжего счастливчика в нашу Суперлигу. Как только поступило предложение из России, Линкольн принял его не раздумывая.

Уильямс.jpg
Линкольн Уильямс, волейболист команды «Югра-Самотлор»: «На протяжении последних 10 лет российские команды лучше всех выступают в Лиге чемпионов. Здесь играют лучшие в мире игроки, звёзды. Именно поэтому я всегда хотел приехать в Россию».
Сборная Австралии не относится к числу топовых. Тем не менее, участвовала (с Уильямсом в составе) в Олимпиаде в Лондоне и Чемпионате мира 2018 года. И даже давала бой нашей сборной. В том матче новобранец «Самотлора» стал лучшим бомбардиром, набрав 23 очка.

Березин.jpg
Алексей Березин, директор ВК «Самотлор»: «Исходные данные у него превосходные. Это топовый игрок, диагональный. У него большая практика в сборной Австралии. Но Чемпионат России особый по своему уровню, жёсткости и конкуренции. Думаю, что в ближайших матчах мы увидим, насколько он адаптируется к нашему чемпионату. Считаем, что это знаковое приобретение «Самотлора».

Линкольн признаётся, что сейчас на Родине бывает очень редко. За 7 лет выступлений в Старом Свете он стал европейцем. Жена и ребёнок - граждане Эстонии. Причём, супруга говорит по-русски. Не исключено, что в дальнейшем эти навыки понадобятся и самому волейболисту, если он решит задержаться в России. Пока же он легко нашёл общий язык с главой Нижневартовска. 

Василий Тихонов приехал поддержать команду, у которой впереди непростой отрезок. Впереди битвы с прямыми конкурентами по Суперлиге, а на кону место в элите российского волейбола.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава Нижневартовска: «Я от души вам желаю побед. Знаю, что вам предстоит. Чтобы сохранить место в Суперлиге, нужно выиграть определённые матчи. Это очень важно. Вы постарайтесь. Помните, сколько горожан за вами наблюдают. Причём, постоянно».
В ближайшие месяцы волейбольную Россию и Югру ожидает важное событие. В мае федерация должна определить города, в которых пройдут матчи Чемпионата мира 2022 года. Югра тоже претендует на право принять этот турнир. Возможно, положительное решение оргкомитета ускорит строительство новой арены в столице Самотлора.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен