Вт / 14 Августа 2018 /

Самые зрелищные виды конного спорта. Лучшие наездники Югры соревнуются в мастерстве конкура и выездки

26.02.2016 19:05
#Спорт
Автор: Борис Попов, Александр Дегурко.

В Ханты-Мансийске собрались сильнейшие всадники Югры. В окружном центре проходят региональные соревнования по конкуру и выездке. В турнире принимают участие более 60 спортсменов. На кону состязаний – путевка в сборную округа.

Софья Коренцова более 7 лет занимается конным спортом. В секцию ее привели родители еще в первом классе. С тех пор каждый день, кроме воскресенья, по два часа в день, Софья занимается в конюшне и на манеже. Её коня зовут Выпуск. Девушка ездит на нем уже три года. Каждый месяц участвует в соревнованиях, в том числе и всероссийских.

Коренцова.jpg

Софья Коренцова, участница соревнований: «Недавно мы ездили в Москву на Спартакиаду. Мы были там три месяца. Сначала на сборах, потом в августе была Спартакиада, в Москве – финал».

Есть конюшня и для иногородних участников. Она была построена в прошлом году и вмещает более трех десятков лошадей. Сегодня в боксе расположились участники из Мегиона, Югорска, Сургута и Ноябрьска. Восемь девушек с Ямала уже не первый раз приезжают в Ханты-Мансийск.

В состязаниях принимают участие около 60 наездников, в возрасте от 12 лет и старше. Сегодня спортсмены проходят дистанцию в дисциплине «Выездка». Главное для всадника – показать мастерство в управлении лошадью.

Осипов.jpg

Алексей Осипов, заместитель директора конноспортивного клуба «Мустанг», г. Ханты-Мансийск: «Сейчас проходит манежная езда, предварительный приз. Будет отдельный зачет для людей с ограниченными возможностями. Завтра у нас также будет проходить манежная езда. В субботу и воскресенье у нас будет конкур для различных возрастных категорий».

Итоги турнира подведут в воскресенье. Следующие состязания с участием югорских спортсменов пройдут в августе этого года, также в окружной столице. Это уже будет Международный турнир по конному спорту, и в нем будут выступать только те, кто получит путевку в сборную округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен