Сб / 18 Августа 2018 /

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие Кубка мира по боксу среди нефтяных стран

17.12.2015 19:01
#Спорт
Автор: Анастасия Левдина, Юрий Гурьев.

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся тринадцатый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран имени Фармана Салманова. Бои начались ещё до церемонии открытия. Турнир собрал почти полторы сотни спортсменов из 20 стран. В рамках Кубка организован благотворительный аукцион, на торги выставлены перчатки Руслана Проводникова.

Российский боксер Артур Ложников - мастер спорта России, бронзовый призер последнего Чемпионата страны по боксу. А вот в Ханты-Мансийск на Кубок мира по боксу среди нефтяных стран уже приехал за победой, которая, по правилам турнира, приносит звание мастера спорта международного класса. Ставку делает на агрессивные атаки.

Противник Артура - туркмен Зарип Жумаев. К этому бою он готовился несколько месяцев, однако на ринге пропустил несколько сильных ударов. Эти ошибки стоили спортсмену победы.

Ложников.jpg

Артур Ложников, участник Кубка мира по боксу среди нефтяных стран, Россия: «У него довольно неплохой удар, это чувствовалось. Он под конец чуть устал, потерялся, и я ударил его. Я начал своё накидывать ему».


Жумаев.jpg

Зарип Жумаев, участник Кубка мира по боксу среди нефтяных стран, Туркменистан: «Чего-то не хватило, соперник тоже хороший».


Тринадцатый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран в цифрах - это 145 мастеров кожаной перчатки из 20 стран мира. Почти два десятка боксёров выступают за Югру. Этот турнир включён в календарь всемирной Федерации бокса и посвящен памяти первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова.

Гадиев.jpg

Рамиз Гадиев, исполнительный директор Федерации бокса Югры: «Иметь такой серьезный турнир на территории Югры и не связать его с именем человека, который стоял у истоков, именно как первооткрыватель, было бы неправильно. Но всё так логично легло, мы вышли в президиум с ходатайством, нас поддержали, и традиция по сей день продолжается».


Почётный гость соревнований - экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников. Пока среди зрителей его нет, зато за кулисами турнира ждут своего часа его перчатки. Именно в них «Сибирский Рокки» одержал победу в Монако. Теперь экипировка выставлена на продажу в качестве лота благотворительного аукциона. Деньги пойдут на покупку перчаток для боксёрских школ Югры.

Поединки Кубка мира по боксу среди нефтяных стран будут длиться четыре дня, за лидерство в 10 весовых категориях у мужчин и четырех категориях у женщин. По словам самих спортсменов, для них этот турнир - один из этапов подготовки к Олимпиаде 2016 года, а также трамплин в большую боксёрскую жизнь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен