Пн / 08 августа 2022 /

Сергей Устюгов признался, что сейчас еще не время проявлять себя

06.12.2021 10:00
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - championat.com

Читать новости Югра ТВ в

Я лучше буду улыбаться на камеру, и меня увидят родные, поймут, что все в порядке, что я не загоняюсь, чем буду стоять унылым и погруженным в себя и делать какие-то выводы. Об этом в интервью после второго места в эстафетной гонке на этапе Кубка мира заявил югорский лыжник Сергей Устюгов.

Он признался, что верит в себя и знает, что может показывать хороший результат на лыжне. «Просто сейчас не время проявлять себя и «уделываться в кашу», - сказал Устюгов журналисту «Матч-ТВ».

Также он рассказал про самоподготовку, когда доказал всем, что его рано списывать со счетов. «Все это отговорки, что самоподготовка плохо влияет на тренировочный процесс. Если ты хочешь - ты будешь», - отметил спортсмен.

Он признался, что скучает по родным, по супруге, которая ждет ребенка. «Для меня семья это больная тема, я очень сильно хочу домой. Уехал бы к родным при первой же возможности. Но нужно добегать сезон и ехать туда, чтобы находиться рядом с ними», - подчеркнул Устюгов.

Напомним, что Сергей Устюгов - российский лыжник, двукратный чемпион мира, победитель гонки «Тур де Ски», победитель Югорского лыжного марафона 2017, трёхкратный чемпион мира среди молодёжи, пятикратный чемпион мира среди юниоров. Пока в его коллекции не хватает олимпийской медали.

Из-за травм и болезней 29-летний чемпион мира практически не выступал в прошлом сезоне, поэтому в команду ему пришлось пробиваться на общих основаниях - через отборочные старты. «Участие в Олимпиаде - это вызов. От России в Пекин поедет всего восемь лыжников, и попасть в их число уже круто», - говорит Сергей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи