Чт / 11 Июля 2019 /

Шахматисты Ханты-Мансийска сыграли партию в честь Рождества Христова

21.01.2019 13:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - chesshmao.ru


Шахматам все возрасты покорны. В Ханты-Мансийске прошёл епархиальный турнир. Самому маленькому участнику всего 5 лет, а самому опытному - 80.

Как рассказали ОТРК «Югра», соревнования проводились по швейцарской системе в семь туров. Каждому участнику дали всего 15 минут на партию. За доски сели больше 240 человек. Разбиться на пары шахматистам помогли новые технологии: случайным образом специальная компьютерная программа определила каждому участнику соперника.

Бартков.jpg
Леонид Бартков, председатель отдела социального служения и благотворительности: «Мы уже неоднократно проводим совместные турниры с Югорской шахматной академией. Я стараюсь традиционно участвовать в этом турнире. Одна из главных целей - популяризация шахмат, а также донести до людей, что церковь не далеко стоит от народа и является частью этого народа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен