Ср / 15 Августа 2018 /

Шесть югорских лыжников вошли в состав сборной России

27.04.2017 08:47
#Спорт
Автор: Телекомпания «Югра».

В Олимпийском комитете России прошло заседание президиума Федерации лыжных гонок России, а также тренерский совет, на котором был сформирован состав национальной сборной на централизованную подготовку к олимпийскому сезону 2017/18, сообщает ugra-news.

В комплексном зачете среди субъектов РФ по лыжным гонкам команда ХМАО - Югры заняла второе место, уступив только спортсменам Тюменской области. В составах мужской и женской команд на олимпийский сезон оказалось сразу шесть лыжников, выступающих за Югру. 

Лидер сборной и триумфатор завершившегося лыжного сезона Сергей Устюгов продолжит тренироваться у немецкого специалиста Маркуса Крамера. Еще один спортсмен, тренирующийся в группе Крамера - сургутянин Сергей Турышев. 

До сих пор неясной остается судьба шести российских лыжников, отстраненных Международной федерацией лыжного спорта на основе доклада Макларена, среди которых находится ещё один югорчанин – Александр Легков. Им не запрещено готовиться в составе сборной России, но выступать на соревнованиях они пока не могут. 

Трёхкратная чемпионка России по лыжным гонкам, обладательница серебряной медали молодёжного чемпионата мира Полина Кальсина будет тренироваться в группе старшего тренера женской сборной России Данила Акимова. 

Еще две представительницы Югры – призёр чемпионата мира 2013 года в эстафете, чемпионка мира среди молодёжи, чемпионка России Мария Гущина и победительница этапа Кубка мира в спринте Евгения Шаповалова, также отстранённая на основе доклада Макларена, будут тренироваться в составе спринтерской группы старшего тренера Юрия Каминского. 

В мае всех спортсменов ждёт медицинское обследование, сразу за которым пройдут первые тренировочные сборы в новом составе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен