Ср / 15 Августа 2018 /

Словом, мы все больны волейболом. Как в Югре любят этот вид спорта и сколько человек задействованы при организации одного матча

13.05.2017 19:21
#Спорт
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


Увы, не самой оптимистичной стала эта неделя для волейбольных болельщиков Югры: стало известно, что матчи Мировой лиги нынче поменяют прописку и переместятся из Сургута в Казань. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь - в Югре по-прежнему есть профессиональные игроки и преданные болельщики, готовые и дальше служить развитию этого спорта. Это иллюстрирует борьба за Кубок губернатора Югры по волейболу. Турнир проходит в Нижневартовске в рамках розыгрыша Кубка российской молодёжной Лиги. 

Ещё две недели назад игрок «Университета» Виталий Дикарев в составе сборной России сражался с лучшими командами Европы. Жаль, то Первенство выиграть не удалось - россияне финишировали только четвёртыми. Но большая игра, и вот он - новый вызов.

Дикарев.jpg

Виталий Дикарев, игрок команды «Университет», г. Нижневартовск: «Сезон был очень сложный. У нас молодая команда, опыта пока мало, поэтому мы не смогли ввязаться в борьбу за Молодёжную лигу. Но теперь приложим все силы, чтобы выиграть Кубок губернатора».

Помимо Виталия на Кубок губернатора Югры приехали ещё несколько игроков, которые в скором времени могут стать звёздами российского и даже мирового уровня. Но, чтобы их звёздочки засияли на волейбольном небосклоне, недостаточно только упорных тренировок. Необходим ещё волшебный эликсир - поддержка родных трибун. 

Березин.jpg

Алексей Березин, директор ВК «Самотлор», г. Нижневартовск: «Само по себе соревнование спортсменов ничего из себя не представляет, если нет болельщиков. Основным действующим лицом должен быть болельщик. Именно для них тренируются спортсмены, именно для них демонстрируют лучшие качества».

Югорским волейболистам повезло - верные поклонники у них есть. Самые-самые не пропускают ни одного матча любимой команды. Болеют компаниями, семьями, отрядами и дружинами.

Луверду.jpg

Татьяна Луверду, волейбольная болельщица: «Мне нравится этот зал. Здесь всё приятно. Все болеют. Команда нас ждёт здесь, поэтому мы вновь и вновь приходим».

Болельщики народ активный и страстный. Но и им порой, в сложные моменты матча нужен мотор, который подбодрит и заведёт. Это слышимая и видимая часть айсберга. Всего же в подготовке и проведении волейбольного праздника участвуют около 100 человек: техники, монтажники, уборщики площадки, болл-бои... Каждый из этих ребят в будущем мечтает стать большим игроком. Пока же они подают мастерам мячи.

Ошнуров.jpg

Егор Ошнуров, болл-бой: «Я ощущаю, как будто я с ними на площадке. Это не просто помощь им. Мы их духом поддерживаем. Очень нравится делать это. Такое ощущение, что мы часть спортивного праздника».

И, самое главное, что этот праздник живёт не в отдельно взятом зале, а транслируется в пространство. Благодаря чему к большой игре может приобщиться вся страна, и даже весь мир.

Тем временем, на Кубке губернатора завершается групповой этап. В воскресенье на турнире день отдыха, а затем команды продолжат борьбу за трофей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен