Ср / 15 Августа 2018 /

Сменили классический костюм на спортивную форму. В Югре проходит спартакиада чиновников

17.05.2017 19:01
#Спорт
Автор: Павел Желтов, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


В Югре проходит VII ежегодная Спартакиада муниципальных служащих. В окружную столицу съехались 15 команд - начальники управлений, офис-менеджеры и главные специалисты - почти 300 человек сменили пиджаки и галстуки на спортивную форму.  Объединяет их любовь к спорту и желание показать, на что они способны не только за рабочим столом. Соревнуются в настольном теннисе, волейболе, плавании, а также сдают нормы ГТО.

Хрупкая на вид сотрудница пресс-службы Нягани Галина Данилюк - завсегдатай чиновничьей Спартакиады, и еще целого ряда марафонов и просто соревнований, например, «Стального характера» - это такой экстремальный забег по полосе препятствий, представленный непроходимой грязью и ямами в разных сочетаниях. В Спартакиаде муниципальных служащих традиционно выступает в дисциплине «Нормы ГТО». Говорит, что, не смотря на подготовку, всегда переживает за результат. 

Данилюк.jpg

Галина Данилюк, участница соревнований, г. Нягань: «Любое соревнование очень волнительно. Но в принципе, здесь не так много выкладываешься, как на других. Здесь быстренько все прошел. Главное, собраться в нужный момент и дать тот результат, на который ты способна».

Способна Галина оказалась на многое - первое место по всем нормам ГТО среди женщин.

На этапе сдачи норм ГТО у спортсменов-чиновников есть все возможности, в прямом смысле слова, поиграть мышцами. Стараются, как могут, подбадривают своих и ревниво посматривают на соперников. За всем происходящим придирчиво следят судьи. Допуск к состязаниям только по удостоверению. Даже теоретическая возможность появления подставного спортсмена исключается. Впрочем, чиновники и «сами с усами».

Кайгородов.jpg

Сергей Кайгородов, главный судья соревнований: «Эти мероприятия я всегда называю вторыми после Олимпиады. Очень азартные. Все с большим желанием приезжают, с большим желанием участвуют, показывают достойные результаты. Естественно, в силу своей тренированности. Естественно, когда готовятся, идет тренировочный процесс в муниципальных образованиях, это служит толчком к здоровому образу жизни».

Соревнования командные, а это значит, что результаты - количество всех подтягиваний или длина всех прыжков - суммируются. Поэтому результат зависит от возможности и стремления каждого положить побольше в копилку команды. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен