Сб / 18 Августа 2018 /

Сосредоточится на создании «народной дружины». Новый гендиректор ХК «Югра» посетил тренировку команды и дал пресс-конференцию

18.11.2015 19:01
#Спорт
Автор: Любовь Опришко, Флюр Загиров.

Новый генеральный директор хоккейного клуба «Югра» намерен сделать акцент на максимальную открытость для болельщиков. Сегодня Василий Филипенко посетил тренировку югорской команды и дал большую пресс-конференцию. Руководитель клуба рассказал, что на обязанностях главы Ханты-Мансийска и президента федерации шахмат Югры это никак не отразится. Василий Филипенко намерен сформировать так называемую народную дружину. Это значит, что клуб будет максимально открыт для болельщиков.

Поклонник хоккейной команды «Югра» Василий Филипенко впервые стоит на трибунах в новой для себя роли. Генеральный директор клуба пришел поддержать игроков за пару часов до вылета. Уже завтра «Югра» проведет матч в Сочи. Поехать с командой Филипенко не сможет, но пообещал, что найдет время хоть иногда сопровождать югорских хоккеистов на выезде.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «В силу моих обязанностей, это не является необходимым, особенно с учетом того, что у меня есть и другие ответственности. Я буду сопровождать команду, но не часто. Но домашние игры буду посещать все».


В должность генерального директора ХК «Югра» Филипенко вступил 14 ноября. Этот пост главе Ханты-Мансийска предложила губернатор округа Наталья Комарова. В клубе новому гендиректору рады. Кресло оставалось вакантным с марта прошлого года. Обязанности руководителя делили главный тренер и генеральный менеджер клуба, что не всегда хорошо сказывалось на результате команды.

Хацей.jpg

Евгений Хацей, генеральный менеджер ХК «Югра»: «Генеральный директор необходим всем, и, наконец-то, теперь он у нас есть. Понятно, что по спортивной части решения мы с Павлом Павлович принимали, но всё равно много моментов было, когда мы «зависали», приходилось тратить время. Павлу Павловичу, хотя нужно было работать с командой, приходилось решать хозяйственные моменты. Сейчас этого не будет, он полностью окунется в команду, и это принесет свои плоды».


Филипенко.jpg

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «После моего назначения у Павла Павловича было счастливое лицо. Наконец-то, говорит, могу заниматься своей темой на сто процентов».


Нынче дела хоккейного клуба идут в гору. В ноябрьских матчах команда одержала три победы подряд и поднялась в зону плей-офф. Генеральный директор намерен и дальше работать на результат. Сейчас Филипенко берет курс на развитие концепции так называемой «народной дружины». Это значит, что в клубе будет играть больше своих собственных воспитанников.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «ХК «Югра» - это не только спортивная система, но и социальная. Наша цель - вывести хоккей на такой уровень, чтобы дети начали заниматься и видели перед собой основной стимул – команду мастеров. Как это бывает в любом спорте, не каждый туда может попасть, но эта возможность должна быть у каждого».


Хацей.jpg

Евгений Хацей, генеральный менеджер ХК «Югра»: «Больше должно играть своих. Например, основная команда - Варфоломеев. Погоришный, вернули Николаева, сейчас в выездных матчах выходит Беляев, на которого мы рассчитываем очень серьезно, и им уже интересуются. Мы идем к тому, что будут свои, и свои выходят, наконец-то, на лидирующие позиции».


А еще новый генеральный директор планирует взять курс на максимальную открытость для болельщиков. Совместные мероприятия, встречи, выставочные матчи команды в городах Югры. Василий Филипенко уже подключил к решению некоторых задач глав югорских городов.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «Я уже достаточно плотно начал работу с коллегами, главами городов в планах привлечения болельщиков на игры команды. Уже проговариваются варианты, куда наша команда с каким-нибудь туром поедет по городам округа, чтобы югорчане смогли посмотреть на матчи без отрыва и захотеть приехать в Ханты-Мансийск».


До конца года в графике ХК «Югра» запланировано несколько встреч с болельщиками. К примеру, благотворительный матч с детьми-колясочниками, или день рождения мамонта Пархома. На лёд пригласят всех любителей хоккея, своё мастерство управления клюшкой продемонстрирует и новый гендиректор «Югры».

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, генеральный директор ХК «Югра»: «Так что можете прийти и посмотреть, как у меня это получается».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен