Ср / 08 февраля 2023 /

29.08.2022 15:16

Спортсменка через суд добилась права бежать марафон в ЮАР и выиграла его

29.08.2022 15:16
#Спорт
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

На престижном ультрамарафоне The Comrades Marathon в ЮАР победила россиянка Александра Морозова из Екатеринбурга. Чтобы добиться права на участие в забеге на 90 км в старейшем в мире марафоне, спортсменке пришлось обращаться в суд Питермарицбурга.

Известно, что ее заявку на марафон аннулировали за несколько дней до старта из-за гражданства. Спортсменка обратилась в местный суд, чтобы вернуть себе право на участие в соревновании, и её заявление было удовлетворено 27 августа.

Ранее Александра Морозова рассказывала в своих соцсетях, что 10 августа организаторы марафона внесли её в список участников, а 25 августа ей сообщили из оргкомитета, что к марафону не допустят, сообщает «Уральский меридиан».  

Ранее мы сообщали о том, что спортивные югорчане могут получить классные подарки. Для этого нужно принять участие в онлайн-марафоне - выполнить упражнения - всего их будет четыре, снять весь процесс на видео и опубликовать в соцсетях с хештегом #МарафонЮграОнлайн.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи