Вт / 14 Августа 2018 /

Среди победителей интеллектуалы из России, Армении, Китая, Греции и Индии. В Ханты-Мансийске подвели итоги юниорского ЧМ по шахматам

04.10.2016 11:06
#Спорт
Автор: Юлия Сурова.

В Югре завершился Чемпионат мира ФИДЕ среди юношей и девушек. В течение двух недель 420 участников из 61 страны мира боролись за звание лучшего шахматиста. За 11 раундов было сыграно более двух тысяч партий. Церемония закрытия прошла в концертно-театральном центре «Югра-Классик». В числе победителей россиянин Семен Ломасов, ставший первым в категории до 14 лет. Успех сборной Армении - сразу два первых места. Среди женщин лучшими были китаянки, гречанки и представительницы Индии. На церемонии закрытия первым поздравил участников турнира главный арбитр чемпионата Карлос Оливейра Диас. Он отметил высокий уровень организации соревнований. Директор Департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин выразил надежду, что встретится с участниками уже на Олимпиаде-2020.

Долгих.jpg

Евгений Долгих, член сборной России по шахматам: «Я первый раз на Чемпионате мира, и для меня это очень сильный турнир. Тут все хорошо обустроено - лучше, чем на других турнирах».

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, президент Федерации шахмат Югры: «И мне, и коллегам лестно, что у нас есть такое доверие со стороны ФИДЕ. Во многом это заслуга и губернатора нашего округа Натальи Владимировны Комаровой, и, конечно же, Кирсана Николаевича Илюмжинова, который изначально очень здорово нам помог в получении опыта проведения таких мероприятий. Ну, а теперь мы постараемся не опускать планку, а, по возможности, её дальше поднимать».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен