Чт / 02 декабря 2021 /

Стало известно, как 15 судей оценивают выступления синхронисток на «Жемчужине Югры»

24.11.2021 19:31
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Александр Шулдиков, фото – АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске дали старт соревнованиям по синхронному плаванию «Жемчужина Югры». Это всероссийские соревнования, на которые приехали спортсмены из 9 регионов страны. Всего около 150 спортсменов. Выступают они в двух возрастных группах: до 13 и до 15 лет.

В Югре нашли жемчужину. Речь идет о синхронном плавании, а роль драгоценных камней играют спортсменки. Здесь представители Московской, Челябинской и Новосибирской областей, а также Санкт-Петербурга и, конечно же, из Югры.

Сегодня коллективы соревнуются в комбинированной программе. Это командное выступление, где в воде могут находиться от 8 до 10 синхронисток. В двух возрастных группах по шесть команд. Очень важно во время выступления чувствовать своих партнёров, чтобы выступление прошло без ошибок. Это получилось у команды из Москвы, она выступала в возрастной группе до 13 лет. Эмоции девочек просто зашкаливают.

Оценивают девушек 15 судей: 7 с одной и 8 с другой стороны бассейна. Свои оценки они выставляют на специальные бланки, которые называются записки. После каждого выступления, волонтеры собирают эти бумажки и передают в секретариат. Они же в свою очередь подсчитывают средний балл. После выступления, команда в полном составе сидит на скамейке. Здесь они не только дожидаются оценок, но и поддерживают команду, которая в данный момент находится в воде.

Ахмедова.jpg
Светлана Ахмедова, главный судья соревнований «Жемчужина Югры»: «Первое у нас идёт исполнение, судят пять судей. За художественное впечатление у нас судят 5 судей. И за сложность. То есть в каждой категории судьи оценивают спортсменку».
Днём ранее синхронистки выявили сильнейших в сольной программе. Завтра им предстоит посоревноваться в дуэте. Там, кстати, выступит и смешанная пара. В прошлом году югорчане уже видели мальчика в синхронном плавании, поэтому дуэт из Челябинска вряд ли станет для нас открытием.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи