Вс / 19 Августа 2018 /

Стронгмены Урала показали свою богатырскую силу в Сургуте

13.06.2018 19:01
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - группа вконтакте «Силовой Экстрим ХМАО-Югры»


В Сургуте в шестой раз состоялся Чемпионат Югры по силовому экстриму. Сургут представляли три профессиональных спортсмена, а конкуренцию им составили экстремалы из Тюмени, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Атлеты продемонстрировали свою мощь в различных упражнениях.

Причём, организаторы придумали для участников новые испытания. В этот раз силачам нужно было удержать два камня по 150 килограммов каждый. А ещё стронгмены поднимали веса более 200 килограммов, перетягивали полуторатонный автомобиль и перебрасывали покрышки от трактора.

Абдурахманов.jpg
Александр Абдурахманов, многократный чемпион Югры по силовому экстриму: «Подъём бревна, подъём камней. Здесь очень много упражнений, соответственно, нужно очень много разносторонне тренироваться. Это не монотонный вид спорта и требует проявления различных качеств, как психологических, так и физических».
 
Гараев.jpg
Малик Гараев, вице-президент Федерации силовых видов спорта «АйронМен-Югра»: «Проводим именно такое силовое шоу, объединяющее как спортсменов, так и просто людей, которым не безразлично. Посмотреть на красоту тела, на мужскую силу. Сегодня для наших зрителей мы подготовили одно новое интересное упражнение. Каждый год стараемся удивлять».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен