Чт / 12 Сентября 2019 /

Студенты из Ханты-Мансийска примут участие в чемпионате округа по настольному теннису

20.03.2019 12:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Антон Ракитин


Будущая профессия Дениса - нефтяник, Дмитрий - будет историком, Евгения – лингвистом. Но сейчас этих разных людей объединяет увлечение пинг-понгом, и они будут представлять Югорский государственный университет на предстоящем чемпионате округа по настольному теннису среди студентов в Сургуте.

Логунова.jpg
Евгения Логунова, студентка ЮГУ: «У нас каждый год проходят окружные соревнования среди вузов округа. Также, в прошлом году были на универсиаде. В прошлом году всероссийский этап в городе Анапа. Всего участниц было 50 и примерно в двадцатку мы всё-таки вошли».

Каждый, кто поедет защищать честь своего университета, имеет 1-й взрослый разряд. У всех история похожа – в детстве пришли в секцию тенниса, долго играли, но с наступлением подросткового возраста появились «дела поважнее».

Поступление в университет заставило вспомнить былое увлечение и вновь взять ракетки в руки. Говорят, что теперь настольный теннис для них не столько средство самореализации и достижения каких-то спортивных высот, а скорее способ поддерживать здоровье и общую физическую форму.

Агафонов.jpg
Дмитрий Агафонов, студент ЮГУ: «Помогает себя в тонусе держать, плюс для дыхательной системы нагрузка: пробежался из одного конца стола в другой - уже нагрузился».
Несмотря на то, что профессионалами назвать их нельзя, играют они на высоком уровне. Скорость, которую способен развивать теннисный мяч – 150 км/ч. Для стола длинной чуть больше 2,5 метров – это огромная скорость.

Нурмагомедова.jpg
Альбина Нурмагомедова, председатель студенческого спортивного клуба «Север»: «Вообще, настольный теннис в ЮГУ набирает свою популярность. Появляется больше спортивных состязаний, появилось специальная аудитория для этого спорта».
Как сообщили ОТРК «Югра», всего в чемпионате округа по настольному теннису примут участие 24 студента из 4 крупнейших высших учебных заведений округа - СурГУ, СурГПУ, НВГУ и ЮГУ. В прошлом году лучшими оказались студенты Сургутского государственного университета. Однако в этот раз, ребята воспитанники ЮГУ намерены взять реванш.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен