Ср / 15 Августа 2018 /

Сурдлимпийская чемпионка Анна Федулова признана «Спортсменом года Югры»

02.04.2016 14:09
#Спорт
Автор: Александр Калачев.

В Ханты-Мансийске объявили лауреатов премии «Спортивная элита». Ежегодная церемония вручения наград за достижения в области спорта прошла на сцене культурно-театрального центра «Югра-Классик». В номинации «Золотой резерв югорского спорта» отметили 76 мальчишек и девчонок, только начинающих свой спортивный путь. Награду также получили лауреаты в номинации «Лучший спортивный класс» – ученики гимназии города Советского, а также «Лучшая общественная организация в области спорта» – региональная Федерация футбола. В десятку лучших спортсменов округа вошли, в частности, биатлонист Алексей Волков, лыжник Антон Гафаров и боксер Бахтовар Назиров. А главным званием премии «Спортсмен года Югры» в итоге была удостоена сурдлимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анна Федулова. Награду ей вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У меня такое ощущение, что это зал единомышленников. Спасибо вам всем за это, за то, что этот зал – одна большая спортивная, болельщицкая и тренерская семья. Большая, дружная. Спасибо вам всем, что вы приехали. Я боюсь ошибиться, но никто не оспорил – по легенде, мы собрались по этому случаю в 20-й раз. Юбилей! Если брать 20 лет и то, как считается жизнь в спорте, то получается, что за эти 20 лет автономный округ воспитал как минимум три поколения спортсменов».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен