Пн / 13 Августа 2018 /

Сургут собрал лучших борцов из 15-ти регионов страны

02.12.2015 19:01
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, Анна Ошуркевич, при содействии телекомпании «Сургутинтерновости».

В Сургуте выявили «Звёзд Севера». Так называются соревнования по греко-римской борьбе. На турнир собрались лучшие борцы из 15-ти российских регионов. Были и гости из-за рубежа.

Прижать противника лопатками к  ковру - это и есть главная цель поединка в греко-римской борьбе. Уложил на лопатки - одержал чистую победу. Свои лучшие приемы и силу спортсмены продемонстрировали на соревнованиях «Звезды Севера».

Кадочкин.jpg

Александр Кадочкин, руководитель окружной федерации греко-римской борьбы: «Количество участников в этом году превысило ожидание, конечно. Около 400 спортсменов принимают участие в данном соревновании».


На ковер вышли борцы из Казахстана и 15-ти российских регионов. Несмотря на большую конкуренцию, спортсмены из югорской команды выступили успешно. В итоге, общекомандное первое место - в копилке борцов из Сургута, которым помог опыт.

Колчин.jpg

Иван Колчин, участник соревнований по греко-римской борьбе «Звезды Севера»: «Это было Первенство России, когда я стал третьим. Это было очень большое достижение для меня. Еще на турнире Бориса Гуревича, который был в Москве, я стал вторым, и меня взяли в сборную России. Это тоже очень важно для меня».


Около сотни спортсменов поднялись на пьедестал почета, в том числе и 18 сургутян. Успех на этих соревнованиях поможет югорским борцам  попасть в сборную округа и принимать участие на соревнованиях более высокого уровня.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен