Сб / 20 июля 2024 /

13.05.2024 17:38

Сургут стал центром притяжения любителей пляжного волейбола

13.05.2024 17:38
#Спорт
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Дума города Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Пока югорчане жалуются на холодную весну, жители Уфы, Стерлитамака и Тюмени едут в Сургут. В единственном крытом Центре пляжных видов спорта Югры прошёл турнир по пляжному волейболу. Возможность побегать босиком по тёплому песку, с пользой провести праздничный день и почтить память солдат Великой Отечественной войны решили 56 спортсменов.

Необычный для северного региона вид спорта - пляжный волейбол прижился в Сургуте. Ещё бы. Иметь возможность круглый год играть в любимую игру на чистом песке есть даже не у всех южных жителей. Уникальную площадку приметили и в Федерации волейбола Сургута. Совместно с молодёжным парламентом при Думе города организовали всероссийский турнир.

Бруев.jpg
Александр Бруев, главный судья турнира по пляжному волейболу: «У нас сегодня география представлена: Сургут, Покачи, Когалым, Югорск, Тюмень, есть пары с Уфы и со Стерлитамака. Очень большая география, ребята приехали подготовиться к более крупным турнирам и, соответственно, не везде есть пляжные комплексы, такого уровня, как у нас».
Никешин.jpg
Никита Никешин, председатель молодёжной палаты при Думе Сургута: «Мы движемся в правильном направлении, и на здоровый образ жизни есть огромный запрос, в том числе и у молодёжи. У нас представлены различные возрастные категории участников, предусмотрена различная система гандикапов, чтобы уровнять шансы. Запросы приходят постоянно, в том числе на встречах, которые у нас прошли недавно, посвященные Дню парламентаризма, дети задавали вопросы, в том числе и о строительстве новых спортивных объектов. Так как мы находимся во взаимодействии с городскими депутатами, мы эти вопросы транслируем, нас слышат, эти вопросы пытаются решить».

16 мужских команд и 12 женских - небывалый размах для сургутских соревнований. Ранее набрать и 10 команд было непосильной задачей, теперь Сургут стал центром притяжения волейболистов. Иногородние спортсмены едут сюда подготовиться к пляжному сезону, например 1 июня стартует Уральская пляжная лига, и сургутяне там тоже будут.

«Депутаты и сами играют, у нас еженедельно с членами молодежной палаты и депутатами Думы города проходят тренировки. У нас председатель Думы города является руководителем федерации волейбола по городу Сургуту. Поэтому находясь в тесном контакте с волейбольным сообществом мы и проводим такие турниры», - рассказывает Никита Никешин.

Стоит отметить, что летом в Сургуте будет реализован еще один проект молодежного парламента при Думе города - дворовой волейбол, где сыграть в мяч за призы смогут все желающие.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи