Пт / 12 августа 2022 /

Сургут впервые принял чемпионат мира по «Свободной пирамиде»

18.06.2022 18:15
#Спорт
#Сургут
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в

Югра вновь стала центром мирового бильярда. Только на этот раз чемпионат мира по «Свободной пирамиде» прошёл в Сургуте. В мужском и женском турнирах выступили 72 спортсмена.

Югру на чемпионате представили 14 человек - по одному из Ханты-Мансийска и Нефтеюганска, а остальная часть команды из Сургута. Но до финала нашим бильярдистам добраться не удалось. Артём Балов, который в преддверии мирового турнира стал чемпионом страны, завершил выступление ещё на стадии 1/8.

Если говорить о чемпионах, то решающие игры точно останутся в памяти сургутян. Сначала Элина Нагула на классе переиграла Анастасию Зверинцеву со счётом 6:0. А затем Никита Володин совершил невероятный камбэк. Его сопернику Владиславу Осьминину до чемпионства не хватало одного точного попадания. Но после удара шар предательски застрял в лузе. Этой ошибкой и воспользовался Володин. Поймав кураж Никита взял три партии подряд и первый раз в жизни стал чемпионом мира.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи