Ср / 15 Августа 2018 /

Сургутские экстремалы предложили властям предоставить им площадку для скейта и паркура

16.11.2017 13:15
#Спорт
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Сургутские экстремалы намерены готовить олимпийских чемпионов. Они обратились к главе Сургута Вадиму Шувалову с просьбой предоставить им крытую площадку для занятий скейтом и паркуром, а также для выполнения трюков на велосипеде. Свою просьбу горожане разместили в виде петиции на сайте Avaaz. Необходимость в крытой площадке скейтеры обосновывают тем, что многие из молодёжных видов спорта уже включены в олимпийскую программу. А значит, нужна площадка для развития молодых талантов круглый год, а не только летом. 

На момент публикации материала инициаторы собрали почти тысячу подписей сургутян из двух необходимых тысяч. Напомним, что это не первая петиция сургутских экстремалов. В прошлом году спортсмены обращались к властям с аналогичной просьбой, однако тогда не упоминали об олимпийских видах спорта. Активисты также делали упор на то, что югорский климат не позволяет заниматься скейтом и другими видами экстремального спорта большую часть года. К тому же открытый скейт-парк, который начал действовать летом 2015 года в парке «За Саймой», просто не вмещает всех желающих. Тогда в сургутской мэрии ответили, что инициатива молодых людей кажется им интересной. Однако за прошедший год подвижек в данном вопросе не было. Сообщает Сургутская трибуна.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен