Вс / 07 марта 2021 /

Сургутские футболисты теперь могут играть на улице круглый год

03.11.2020 13:53
#Спорт
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото – chaiknet.ru


Сургутяне смогут играть в уличный футбол круглый год. Накануне возле футбольного корта за 50-метровым бассейном оборудовали тёплые раздевалки для спортсменов. В ближайшее время должны поступить и зрительские трибуны.

Футбольный кластер в 20А микрорайоне появился в Сургуте благодаря жителям города, которые отдали за него свои голоса в проекте «Бюджет Сургута online». Инициативу поддержали власти города, на обустройство площадки потребовалось около 5 миллионов рублей.

Спортивный кластер в одном из самых молодых микрорайонов Сургута появился еще в прошлом году. За 50-метровым бассейном дооборудовали пятое - самое большое футбольное поле. Преимущественно на них тренируются спортсмены городской федерации футбола и спортивной школы «Олимп». Хотя этот спортгородок вполне можно назвать народным: в плотном графике находится время и для дворовых команд. Вообще же кластер не появился бы без самих сургутян, которые проголосовали за него в проекте «Бюджет Сургута online».

Ющенко.jpg
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Сургута: «В этом году общественники вышли с инициативой об укладке искусственного травяного покрытия малого футбольного поля на этой же территории, установки тёплой раздевалки и трибун для зрителей».
Зелёным ковром малое футбольное поле покрыли ещё летом, сейчас завершаются работы по установке тёплой раздевалки. Она могла появиться и раньше, пандемия подвинула сроки. Со дня на день в Сургут должна приехать и трибуна для зрителей. Тёплая раздевалка, как говорят спортсмены, поможет сделать спортивную площадку круглогодичной для посещения.

Емельянов.jpg
Василий Емельянов, директор спортшколы «Олимп»: «Раздевалка предусматривает две комнаты для переодевания, одна тренерская и инвентарная. То есть в этом сезоне, когда открылись после пандемии, федерация приходит, привозит мячи, а здесь уже на месте всё будет храниться. И также спортсмены - переоделись, в общем-то удобно».

В планах у властей Сургута дооснастить футбольный кластер и закрыть этот вопрос на долгие годы. В следующем году благоустройство на полях, говорят, продолжится. 

«Из субсидии окружного бюджета, выделенных на развитие материально-технической базы, будет произведена укладка покрытия на оставшейся последней пятой площадки, которая у нас ещё не оборудована. Мы планируем в 2021 году закончить цикл работ по благоустройству территории. И будем наращивать темпы», - подчеркнул Михаил Ющенко.

Эти футбольные поля и сейчас, к слову, не пустуют. График тренировок здесь уже расписан до конца года. В следующем же году, когда завершится укладка покрытия и монтаж трибун для зрителей, кластер станет площадкой для турниров по мини-футболу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи