Сб / 14 Сентября 2019 /

Сургутские парашютисты спустили с небес на землю журналиста ОТРК «Югра»

26.07.2018 13:08
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Игорь Батищев


Короли неба. Для них, чем выше, тем лучше. Сегодня в России отмечают День парашютиста. Это один из опасных и зрелищных видов спорта. Купольные акробаты пошли ещё дальше, они не просто прыгают в бездну, в полёте спортсмены показывают чудеса аэродинамики, выстраиваясь в различные фигуры. Чем больше - тем выше результат.

Свернуть самый главный для спортсменов элемент - парашют нужно максимально сосредоточенно и верно. Безопасность на кону. Владислав Мызников в парашютном спорте 15 лет. На его счету больше двух тысяч прыжков, и то он всегда волнуется.

Мызников.jpg
Владислав Мызников, чемпион России по парашютному спорту: «Это было страшно, волнительно, интересно, любопытно, то есть вся гамма чувств».

В плане риска сами парашютисты сравнивают себя с мотогонщиками, но травматизма здесь не больше чем в других видах спорта. По словам капитана команды «Югра» Николая Осеньчука, купольная акробатика вообще из парашютного спорта считается самой опасной.

В небе команде из 5 человек даётся чуть больше минуты. За это время группа должна показать максимальное количество фигур. А дальше - разбор полётов! Работу в воздухе на земле оценивают судьи с секундомером. Они тщательно отсматривают видео, учитывают уровень техники и скорость.

Осеньчук.jpg
Николай Осеньчук, капитан команды «Югра»: «Когда уже результаты подходят ближе к мировым, в районе 20 фигур начинаем делать, тогда сложность конечно появляется. До этого в принципе не сложно, не начинающим конечно парашютистам, а дальше за каждую фигуру боремся, выжимаем из прыжка».

Парашютная команда «Югра» существует уже 5 лет. За это время спортсмены сумели стать чемпионами России. Однако, парашютный спорт это дорогое удовольствие, чтобы показать достойный результат нужно совершать не менее полутысячи прыжков. 

Теперь в планах парашютной команды «Югра» побороться за титул чемпионов мира. Через несколько месяцев югорчане отправятся в Австралию на международные соревнования.

Съёмочная группа ОТРК «Югра» решила на себе почувствовать всю прелесть полёта. Ощущения прямо сказать захватывающие. Трудно представить, как в таких условиях можно ещё создавать фигуры. Прыжок совершили с высоты 2 500 метров.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен