Пн / 03 октября 2022 /

15.08.2022 17:42

Сургутянам увеличили вес для участия в соревнованиях фестиваля дружбы народов

15.08.2022 17:42
#Спорт
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, Владимир Гайнзе, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Перевоплотиться в сумоиста или Робин Гуда смог каждый желающий. И речь не о кастинге на театральную постановку. В Сургуте состоялся спортивный фестиваль дружбы народов «Первый Фест».

День физкультурника стартовал с самого утра и завершился поздним вечером 10-километровым велопробегом и фейерверком. Этот праздник в городе считается одним из самых массовых. Его традиционно посещают несколько тысяч сургутян. Неудивительно. В городе действуют 232 организации физкультурной направленности, а систематически занимаются спортом больше 150 тысяч человек - это около 40% от общего числа жителей.

Современный Робин Гуд кардинально отличается от героя средневековья. Его оружие теперь не из дерева, а из алюминиевых и магниевых сплавов. Сам лучник - не разбойник, а спортсмен. Тренируется не для того, чтобы ограбить богачей, а для собственной физической формы.

Самарцев.jpg
Алексей Самарцев, воспитанник центра специальной подготовки «Сибирский легион»: «Новички, которые к нам приходят, они первое время в основном учатся натягивать лук. Потому что на самом деле это выглядит легко, но это тяжело и работают те мышцы, которые в обычной жизни не участвуют в принципе».
Стрельба из лука, пневматики, бег на разные дистанции, футбол, баскетбол. Не просто поболеть за спортсменов, но и попробовать свои силы в любом из этих видов спорта смог каждый желающий. А на некоторых площадках можно было не сбросить лишний вес, а приобрести дополнительные килограммы. Например, для состязаний по сумо участникам пришлось надеть специальные костюмы. Для любителей зимних видов спорта организовали хоккей прямо на беговой дорожке.

Кириллов.jpg
Михаил Кириллов, заместитель директора Ледового дворца спорта, г. Сургут: «Это специальное покрытие, предназначенное для отработки бросков. Это бросковая зона, то есть вот эта часть, где дети проводят тренировочный процесс для отработки бросков. Здесь больше коррекция происходит, коррекция работы рук, но есть бросковые зоны они не на коньках используются».
День физкультурника в Сургуте провели впервые после двух лет ковидных ограничений. Здесь организовали площадки, как для профессиональных спортсменов, так и для новичков. Были соревнования для малышей, для маломобильных граждан и даже целых семей.

Токмаджан.jpg
Анна Токмаджан, жительница г. Сургута: «Мой ребенок представляет Центр адаптивного спорта. Поиграли в настольные игры, что-то в роде боча и настольные нарды. Сегодня отличная погода, не смотря на мелкий дождь, настроение супер, детям очень нравится и уходить совсем не хочется».
Скрипникова.jpg
Ирина Скрипникова, жительница г. Сургута: «Здорово, атмосфера прекрасная. Спорт это вообще здоровье, настроение. Здесь столько людей, столько эмоций, очень все прекрасно».
День физкультурника в Сургуте считается одним из самых массовых мероприятий. В этом году он традиционно собрал тысячи человек. Состязания продлились до позднего вечера.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи