Ср / 20 Ноября 2019 /

Сургутянка нокаутом обеспечила себе «золото»

10.10.2019 11:15
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото – личная страница в соцсетях Русланы Гараевой


12-летняя сургутянка Руслана Гараева завоевала «золото» на первенстве мира по тайскому боксу. Спортсменка выступила в составе сборной России. Соревнования прошли в Турции. В Анталию приехали больше тысячи спортсменов из 75 стран мира. Честь России защищали 89 спортсменов.

С интенсивных тренировок в зале в течение двух часов начинается каждое утро сургутской чемпионки. Разминка, отработка техники и скорости, затем спарринги. После тренировки - сразу в школу. Воскресенье - единственный день, когда девочка может передохнуть. Такой режим - обязателен на пути к успеху.

Несколько дней назад Руслана успешно выступила на первенстве мира по тайскому боксу. Первый бой со спортсменкой из Новой Зеландии выиграла по очкам, а второй и вовсе завершила досрочно нетипичным для своего возраста способом: отправила соперницу из Турции в нокаут.

Гараева.jpg
Руслана Гараева, чемпионка первенства мира по тайскому боксу: «Летом мы ездили на сборы в Крым, там проходили тренировки по 2-3 раза в день. Мы бегали по утрам, вечером стояли в парах. Я знала заранее, если я выиграю Россию, то я поеду на мир. Когда выиграла Россию, я поняла, что это серьёзно, нужно готовиться, это серьёзные соревнования, я была рада, что поеду».

Вопреки расхожему мнению о том, что единоборства - занятие совсем не женское, Руслана продолжает доказывать обратное. Югорчанка уверена, что тайский бокс - это красивый вид спорта, где даже удары могут иметь свою эстетику. 

За 2 года Руслана стала победительницей сначала в региональных соревнованиях, а затем и во всероссийских. Теперь в её копилке - победа в первенстве мира. Единственная сложность сейчас - находить соперниц для так называемой обкатки. Для этого приходится ездить по всей стране.

Гриненко.jpg
Илья Гриненко, тренер по тайскому боксу клуба единоборств «Югра»: «Постоянно нам приходится ездить по различным городам. У девочек проблемы с соперницами: их не так много и приходится нам таким образом подбирать, искать, договариваться, встречаться, чтобы получить опыт. У неё уже вместе с чемпионатом мира, уже в данный момент девять боёв, пока у нас рекорд хороший - девять боёв, девять побед, две из них уже нокаутом, поэтому я думаю дальше – больше».
А чтобы было больше, нужно и тренироваться соответственно. Начинается новый сезон. И сургутянка к нему готовится очень интенсивно. Впереди отборочные соревнования, всероссийские турниры, а после и первенство мира. В 2020 году оно пройдёт в Малайзии.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен