Ср / 15 Августа 2018 /

То рысью, то аллюром. В Ханты-Мансийске начались соревнования по конному спорту. Наездники и их лошади показывают чудеса манежной езды

16.03.2017 19:28
#Спорт
Автор: Милана Поварницина, Дмитрий Макаров, телеканал «Югра», г. Ханты-Мансийск.


Аллюры, вольты и перемены направления - звучит сложно, на самом деле эти слова из так называемой «конной» терминологии. В Югре стартовали первые в этом году открытые соревнования по конному спорту. Они собрали всадников из Мегиона, Югорска, Ханты-Мансийска, а также Нефтеюганского и Сургутского районов. Все начинается с парада участников, которые стараются держаться уверенно и бодро. С трудом скрывают волнение их родственники и друзья.

Тренер Екатерина Коростелева дает последние наставления. Александр Дмитриев сегодня первым «сдает экзамен». В конном спорте он уже 5 лет, а вместе со своим четвероногим напарником тренируется лишь год.

Дмитриев.jpg

Александр Дмитриев, участник соревнований по конному спорту: «Конь новый для меня, будем дальше работать с ним. Хотим сделать из него европейского победителя».

Сам Александр - уже мастер спорта, входит в резерв сборной России. Но сегодня своим выступлением остался не доволен. Уверен, что мог бы выступить и лучше. Манежная езда показывает всё мастерство управления лошадью. Она, к примеру, должна уметь ходить шагом, рысью, галопом и двигаться по кругу.

Славинская.jpg

Наталья Славинская, главный судья соревнований по конному спорту: «Нужно показать, допустим, рысь собранную - лошадка должна идти в определенной рамке, активно двигаться. Это должен продемонстрировать всадник. Также должен быть четко выполнен переход в шаг».

Все это оценивается судьями по 10-балльной шкале. Обращают внимание и на то, как понимают друг друга всадник и лошадь. Соревнования проходят в комплексе, который обладает всей материально-технической базой для состязаний международного уровня.

Ануфриев.jpg

Эдуард Ануфриев, директор конноспортивного клуба «Мустанг»: «У нас созданы все условия: хороший грунт европейского качества, открытые поля, на которых мы выступаем летом. Условия для содержания приезжих лошадей также все созданы. Имеется квалифицированный персонал».

Показав свое мастерство управления лошадью, участники будут покорять высоты. В соревнованиях они должны будут преодолевать препятствия, не допустив ошибок, на время. Соревнования продлятся до 19 марта. По итогам будут внесены корректировки в сборную команду округа, укомплектована команда для участия во Всероссийской спартакиаде учащихся.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен