Пн / 29 ноября 2021 /

Тренер Дмитрия Душкина рассказал о причинах поражения югорчанина на Паралимпиаде

31.08.2021 18:33
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - paralymp.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийке встретили участника Паралимпийских игр в Токио. Дмитрий Душкин выступал в толкании ядра и показал результат - 10 метров и 39 сантиметров. Этого хватило, чтобы замкнуть пятёрку сильнейших спортсменов Игр в классе F40. Стоит отметить, что до бронзовой медали югорчанину не хватило всего 37 сантиметров. К слову, наш спортсмен выступал в Токио без наставника. Его личный тренер Алексей Воробьёв следил за выступлением спортсмена по телевизору, а по телефону давал ценные указания.

Сейчас Дмитрий отправится на заслуженный отдых, а после начнёт подготовку к следующим Паралимпийским играм, которые пройдут в Париже.

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Все югорчане просто держали кулачки за тебя. Мы очень рады, что ты сегодня здесь с нами. Показал достойный результат. Есть к чему ещё стремиться, Дима, будем работать. Поэтому просто зашкаливают эмоции. И ещё раз говорю, ты сделал реальное чудо - отобрался на Паралимпиаду и показал результат. Сантиметром решалась золотая медаль, поэтому есть время тренироваться ещё. Все нормально, всё здорово. Мы все болеем за тебя, удачи».
 
Душкин.jpg
Дмитрий Душкин, участник Паралимпийских игр в Токио: «Эмоции были невероятные. Паралимпийские игры - это большой опыт на будущие соревнования, что намного отличается от чемпионатов мира и чемпионатов Европы. Здесь и статус выше, и соперников больше. Это такие эмоции, особенно когда были на открытии, там были невероятные ощущения, даже мурашки бежали».
 
Воробьев.jpg
Алексей Воробьев, тренер Дмитрий Душкина: «Там третье место было 10-75, а у Димы был средний результат 10-80, 10-90 в толкании ядра, так что медалька была рядом, но Дима не справился, я повторюсь, с эмоциями, со своим волнением. Надеюсь, что через три года после Токио, у нас будет короче, на годик поменьше, мы соберемся, да и ослабят всё с пандемией, все эти беды наши. Я думаю, я выеду, и мы медаль возьмём».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи