Ср / 06 Ноября 2019 /

Тренировки круглый год: в Сургутском районе модернизируют хоккейные корты

14.10.2019 19:24
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото – instagram: trubetskoigsraion


Когда резина и пластик заменяют лёд и бетон. В Сургутском районе приступили к модернизации хоккейных кортов. На спортивных объектах устанавливают мягкое покрытие для круглогодичных тренировок. Крытый корт в поселке Белый Яр подобным образом обновили одним из первых. 

На крытый корт в посёлке Белый Яр выходят «Белые тигры». Юношеская ледовая дружина посёлка приступает к упражнениям на новом пластиковом покрытии площадки. Наставник команды Сергей Павлюк уверен, что деньги на обновление арены потрачены не зря. Теперь хоккеисты могут тренироваться в летне-осенний сезон более эффективно.

Павлюк.jpg
Сергей Павлюк, старший тренер Сургутского района по хоккею: «Раньше у нас покрытие было асфальтированное, и трудности были - скольжение мячика, шайбы. Сейчас пластиковое покрытие приобрели и установили. Теперь у нас много упражнений можно сделать, где скольжение шайбы и мячика лучше».
Опасное положение у ворот Савелия Шевчука. Голкипер «Белых тигров» отбивает град бросков всей команды. Юный вратарь занимается хоккеем 5 лет, и помнит, как раньше по полтора часа перед занятиями приходилось убирать снег со льда, потому что корт представлял площадку под открытым небом. В период летних тренировок условия были не менее суровые.

Шевчук.jpg
Савелий Шевчук, вратарь хоккейной команды «Белые тигры»: «Сначала был открытый корт, и тут был асфальт, все падали, и разбивали ноги, а сейчас он помягче, и не больно падать».
За последние 3 года в поселениях Сургутского района возвели 7 крытых хоккейных кортов. Из муниципального бюджета на это потратили около 100 миллионов рублей. Все арены строили с перспективой дальнейшего оборудования резиновым или пластиковым покрытием. Такие настилы получили также ледовые площадки в Лянторе, Солнечном и Нижнесортымском. Теперь на них занимаются не только хоккеисты. Летом и осенью здесь проходят тренировки по футболу, волейболу и баскетболу для жителей населенных пунктов.

Марценковский.jpg
Руслан Марценковский, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района: «Планируем на следующий год ещё усовершенствовать хоккейные корты на Фёдоровском, которых у нас осталось два. Открою маленькую завесу тайны: возможно, в следующем году постараемся хотя бы один из существующих хоккейных кортов перевести в ранг круглогодичного, то есть сделать его не с естественным, а с искусственным льдом».
Предположительно, первая арена с искусственным льдом в районе появится в 2020 году в Солнечном. А в текущем сезоне в посёлках планируется открыть несколько спортивных объектов: универсальный игровой зал в Угуте, крытый хоккейный корт в Барсово и центр единоборств в Солнечном. Кроме того, в 2019 году должно начаться строительство бассейна в Фёдоровском. Его ввод в эксплуатацию ожидается в следующем году, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен