Чт / 18 июля 2024 /

23.08.2022 11:28

Тренировочные сборы начались у юниорской сборной Югры по лыжным гонкам

23.08.2022 11:28
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Юниорская сборная Югры по лыжным гонкам начала четвертый тренировочный сбор. Сейчас команда Сергея Корытникова находится в столице Югры. В его группу входят лыжники от 14 до 17 лет. Ранее спортсмены провели сборы в Уфе и Тюмени.

Сейчас готовятся к летнему первенству Югры на лыжероллерах, которое стартует в начале сентября в Ханты-Мансийске. Поэтому на тренировках команда делает акцент на развитие скоростно-силовых качеств.

Следит за юными атлетами и Евгений Дементьев, который с недавнего времени возглавил Федерацию лыжных гонок Югры.

Евгений Дементьев, президент Федерации лыжных гонок Югры: «Эти соревнования не показатель, а определённый этап. Нужно обязательно после подготовительного периода простартоваться, чтобы уйти потом спокойно на отдых и уже потом зайти спокойно в зимний сезон».
Сергей Корытников, тренер юниорской сборной Югры по лыжным гонкам: «Каждый сбор у нас целенаправленный. Мы готовимся как к летнему первенству, так и к зимнему сезону. Поэтому четвертый сбор, ребята готовы на все 100%. Дальше все будет зависеть только от них. Все планы они выполняют на максимум. Они готовы даже сейчас бежать гонку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи