Вс / 04 декабря 2022 /

11.05.2022 13:52

Троих хоккеистов «Югры-ЮКИОР» вызвали в молодёжную сборную России

11.05.2022 13:52
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ДЮСШ ХК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Хоккеисты «Югры-ЮКИОР» выиграли первенство России. Речь идёт об игроках не старше 18 лет. Всего до решающей стадии турнира дошли 12 команд. Сначала они сыграли групповой этап, а затем раунд плей-офф.

В финале подопечные Дмитрия Бурлуцкого играли с командой «Атлант». Уже в первом периоде югорчане создали комфортное преимущество в счёте, забросив две шайбе. После перерыва закрепили успех ещё одним взятием ворот, а в заключительном игровом отрезке добили соперника ещё тремя голами. Итоговый счёт - 6:0.

Стоит отметить, что югорские хоккеисты впервые выиграли первенство в этой возрастной категории. Ещё один интересный момент, финал в Альметьевске выпал на день рождения защитника «ЮКИОРа» Александра Мифтяева.

Мифтяев.jpg
Александр Мифтяев, защитник команды «Югра-ЮКИОР-2004»: «Очень приятно в свой день рождения выиграть всероссийский финал первенства ЮХЛ. Спасибо команде и тренерскому штабу за подаренные эмоции и воспоминания».
Сразу после финала трое наших хоккеистов отправились в расположение национальной команды. В их числе и Александр Мифтяев. Для него и для Григория Осипова это стало первым приглашением в молодёжку. А вот Ярослав Яппаров уже надевал форму российской команды.

Яппаров.jpg
Ярослав Яппаров, нападающий команды «Югра-ЮКИОР-2004»: «После победы в финале нас вызвали в сборную. Приятно, что за нами следят и дают такой шанс, мы обязательно им воспользуемся».
Осипов.jpg
Григорий Осипов, нападающий команды «Югра-ЮКИОР-2004»: «Это очень незабываемые эмоции, которые запомнятся нам на всю жизнь, и мы благодарны нашим болельщикам за поддержку».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи