Вт / 28 сентября 2021 /

У акробатов из Покачей появится своя фиберглассовая дорожка

24.07.2021 19:20
#Спорт
#Покачи
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото - taurasfitness.ru

Читать новости Югра ТВ в


Скверы, спортивные площадки, обновлённые учреждения культуры и здравоохранения. Города восточной части Югры преображаются. Летом, когда позволяет погода, активно ведутся работы по их благоустройству. Так в Лангепасе появился «Сквер семьи», а в Покачах скейт-парк для экстремальных видов спорта. Эти и другие объекты на минувшей неделе посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Новый спорткомплекс «Сибиряк» пришёл на смену старому арочнику с одноимённым названием. Кстати предшественник всё ещё действует, там проходят тренировки по боксу. Но он, конечно, устарел, там тесно и жарко заниматься летом. У нового спорткомплекса таких проблем не будет. Новый «Сибиряк» - просторное двухэтажное здание. Общая площадь комплекса 5 700 квадратных метров. Одновременно здесь смогут находиться 250 спортсменов и 200 зрителей. Этого достаточно для города с численностью населения 18 тысяч жителей. Они с нетерпением ждут открытия нового спортивного комплекса.

Егоркин.jpg
Максим Егоркин, руководитель проекта генподрядной организации: «Так сложилось, что строящийся объект находится рядом с парком. Он также наполнен различными спортивными сооружениями. Каждый день жители ходят мимо нашего объекта, происходят диалоги. Люди радуются тому, что скоро здесь появится возможность заниматься огромным количеством спортивных мероприятий».

Комплекс включает универсальный зал для волейбола, мини-футбола, тенниса. Для юных акробатов установят батут немецкого производства и фиберглассовую дорожку. Горожане смогут приходить сюда на занятия фитнесом и общей физической подготовкой. Главное, здесь будет обеспечена доступная среда для маломобильных граждан: специальные командные раздевалки, удобства и лифты для подъёма на второй этаж. Стоимость строительства 551 миллион рублей. Примечательно, что комплекс откроется на 2 года раньше, чем запланировали, уже в этом ноябре. 

Ещё одна гордость Покачей - современный скейт-парк. Его уже опробовали любители экстремальных видов спорта. Приезжали даже спортсмены из Сургута. Он состоит из 10 модулей для катания и выполнения трюков. Вокруг них установлено ограждение, а сами модули облюбовали местные стрит-арт художники, которые украсили новый объект своими работами.

Лангепасу тоже есть чем похвастать. Здесь завершается строительство «Сквера семьи», возле городского ЗАГСа. Зону отдыха обустраивают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава региона отметила, универсальность площадки. Здесь смогут отдохнуть и найти для себя занятие по душе люди разных поколений, а значит, сквер будут посещать семьями - дети, родители, бабушки и дедушки.

В соседнем дворе, по инициативе местных жителей, строится workout-площадка. На ней уже действует несколько тренажёров для кардиотренировок и силовых упражнений.

В рамках национального проекта культура в городе обновили «Центр культуры «Нефтяник». Концертный зал капитально отремонтирован. В нём появился современный светодиодный экран, установлено новое звуковое оборудование. Отремонтированы танцевальные классы, кровля здания, уличная сцена.

Отдельное внимание глава региона уделила больничному комплексу Лангепаса. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» здесь создаётся ПЦР-лаборатория. Анализы жителей Лангепаса и Покачей для диагностики коронавирусной инфекции приходится отправлять в другие города Югры. Скоро результаты смогут определять на месте. Под лабораторию переделывают отдельно стоящее одноэтажное здание. Лаборатория готова на 80%. Её открытие запланировано на середину сентября. Также в поликлинике появилось новейшее диагностическое оборудование для раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний.

Нохрин.jpg
Александр Нохрин, главный врач Лангепасской городской больницы: «Чтобы поставить диагноз «Ишемическая болезнь сердца» раньше наши жители ездили в Сургут. Конечно, мы для них создали максимально комфортные условия. Это была диагностика одного дня. Люди приезжали с утра, вечером уезжали. Сюда бригада приезжала. Но это тяжело 130 км. Сейчас это доступно здесь в городе».
Глава региона поинтересовалась, насколько востребовано новое медицинское оборудование. Медики заверили, аппараты задействованы постоянно. В Лангепасе проживает 3 тысячи кардиологических больных. Ежегодно они проходят в больнице комплексное обследование. Теперь качество медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией значительно повысилось.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи