Пт / 17 Августа 2018 /

У югорских сноубордистов вдвое сократились шансы на олимпийские медали

09.06.2015 11:03
#Спорт
Автор:

Параллельный слалом исключили из программы зимних Олимпиад. Соответствующее решение принял Международный Олимпийский комитет. МОК добавил в олимпийскую программу четыре новые дисциплины. В том числе в сноуборде. Это Big Air. Соревнования, на которых сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Big Air займет в программе зимних игр место параллельного слалома.

Стоит напомнить, что параллельный слалом дебютировал на олимпиаде в Сочи. Первым и последним Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал россиянин Виктор Уайлд. Стоит добавить, что россияне традиционно сильны в параллельных дисциплинах сноуборда. Так, югорчанка Екатерина Илюхина на Олимпиаде в Ванкувере выиграла серебро в параллельном гигантском слаломе. Теперь шансы завоевать олимпийские медали у россиян сократились вдвое.

Илюхина.jpg

Екатерина Илюхина, серебряный призер Олимпийских игр по сноуборду: «Россия сильна в этой дисциплине, Америка не очень, вот и получилось. Америка рулит везде и в Big Air американские спортсмены сильнее намного, чем русские».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен