Ср / 15 Августа 2018 /

Участники веломарафона «Брестский проект» будут крутить педали по 8 часов в день и за 22 дня намерены доехать из Ханты-Мансийска до Бреста

15.08.2015 13:03
#Спорт
Автор:

Почти 4 тысячи километров за 22 дня преодолеют участники веломарафона «Брестский проект». Он стартовал сегодня в Ханты-Мансийске и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Из 11 участников, отобранных на предыдущих велостартах по силе и выносливости, 4 девушки. Есть даже гостья из Крыма. Ежедневно велосипедисты будут преодолевать до 200-т с лишним километров, то есть крутить педали в среднем по 8 часов в день. Предположительно за все время веломарафона они похудеют приблизительно на 7 килограммов! Останавливаться на ночлег активисты будут в городах и поселках. Всего по пути следования они посетят 23 города, из них пять в Республике Беларусь. В каждом населенном пункте возложат цветы к мемориалам павших в годы Великой Отечественной войны. Югорчан в пути будет сопровождать велодом с провизией. Обратно в Ханты-Мансийск они вернутся на самолете.

Юревич.jpg

Елена Юревич, участница веломарафона «Брестский проект», г. Саки (Крым): «Прилетела сегодня ночью с корабля на бал, немного отдохнула, потренировалась с велосипедом, со своим новым другом, потому что я езжу на горном велосипеде, а на шоссейном впервые».

Конев.jpg

Александр Конев, вице-президент Федерации велоспорта Югры: «В этом марафоне главное стойкость и, так сказать, проявление несломимого характера, поэтому участники будут крутить до последнего, мы будем их толкать, но мы доедем все!».

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен