Ср / 15 Августа 2018 /

Участники веломарафона планируют доехать из Ханты-Мансийска до Бреста за три недели

17.08.2015 13:11
#Спорт
Автор: Дарья Щекотова, Антон Шипунов.

Участники веломарафона «Брестский проект» преодолели первые 380 километров пути. Сегодня утром велосипедисты выехали из Югорска. Масштабный пробег посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Всего за 22 дня участники должны преодолеть почти 4 тысячи километров.

Фотоаппарат, два литра воды, а еще лучше изотоника, который помогает организму восстанавливаться после нагрузок, и яркий чехол на рюкзак, чтобы быть заметной на трассе. Это все, что Елена Юревич повезет за спиной. Остальная поклажа поедет за ней в автодоме. Единственная не уральская участница марафона приехала из крымского города Саки. Ей, как преподавателю географии, тема путешествий особо близка. В Ханты-Мансийске Лена уже бывала - этой весной кидала монетку в фонтан парка имени Лосева. Но не думала, что вернется так скоро. Буквально за неделю до старта получила приглашение на велопробег

Юревич.jpg

Елена Юревич, участница веломарафона «Брестский проект», г. Саки (Крым): «Прилетела сегодня ночью с корабля на бал, немножко отдохнула, потренировалась с велосипедом, со своим новым другом, потому что я езжу на горном велосипеде, а на шоссейном впервые».

Елена одна из четырех участниц пробега. Компанию им составили семь велосипедистов - мужчин. Из Ханты-Мансийска, Сургута, Междуреченского, Екатеринбурга. Их отобрали по силе и выносливости на серии мероприятий «ЮграВелоТур». Снабдили шоссейными велосипедами - максимально облегченными, с большим диаметром колес и узкими шинами, а также специальной экипировкой. В провизию включили богатые углеводами бананы и энергетические батончики. По статистике, за 22 дня каждый марафонец теряет до 70 тысяч килокалорий. Худеет примерно на семь килограммов!

Конев.jpg

Александр Конев, вице-президент Федерации велоспорта Югры: «Участник может пересидеть в автодоме, если все уж совсем плохо, но на самом деле в этом марафоне главное стойкость и проявление несломимого характера. Поэтому участники будут крутить до последнего, мы будем их толкать, но мы доедем все!».

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, президент Олимпийского совета Югры: «Это очень тяжело, мы недавно ехали на мотоциклах, я скажу, это очень сложно, но на велосипедах, мне кажется намного сложней, потому что необходимо еще крутить педали, затрачивать энергию. Я даже не представляю, какая будет физическая усталость».

Ежедневно участники веломарафона будут преодолевать до 200 километров, то есть крутить педали в среднем по 8 часов. На ночлег - останавливаться в городах и поселках. В общей сложности, марафонцы посетят 23 населенных пункта. Из них пять в Республике Беларусь. В каждом возложат цветы к мемориалам погибших в годы Великой Отечественной войны. Марафон посвящен 70-летнему юбилею победы. Конечной точкой маршрута станет город-герой Брест, который первым принял на себя удар армии Гитлера. Обратно в Ханты-Мансийск велосипедисты вернутся на самолете.

Следить за путешествием можно на сайте Федерации велоспорта Югры и специальной группе «ВКонтакте». Марафонцы обещают подробный отчет. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен