Пт / 23 Августа 2019 /

Участников экстремального забега в Урае выносили с трассы

14.08.2019 19:02
#Спорт
#Урай
Автор: Дмитрий Пришвицын, по материалам телекомпании «Спектр», фото - elementuray.ru


Танки грязи не боятся. Только вот вместо танков грязи противостояли спортсмены. В Урае состоялся традиционный экстрим-забег «Вызов стихий». В третий раз жители и гости города собрались, чтобы испытать себя на прочность. Участникам предстояло преодолеть двухкилометровую дистанцию с множеством грязевых траншей, бочками, стенами и сложными подъёмами.

Первое испытание с головой погружает участников во все тяготы прохождения дистанции. Затем они уже мокрые и грязные продолжают свой путь к победе. В этом году на старт вышло 18 команд. Им нужно было не только преодолеть все испытания, но и показать командную работу. Например, преодолеть в одиночку деревянную стену высотой около 2,5 метров практически невозможно.

Пока взрослые преодолевали свою дистанцию, на трассу полную препятствий вышли дети. Конечно, проходили юные экстремалы «детскую» полосу препятствий. Обязательное условие - с каждым юным участником рядом должен бежать родитель. Ведь не все этапы можно было пройти без поддержки мам и пап. Иногда к финишу силы просто покидали маленьких спортсменов.

Детские эмоции победили трудности. Забег позволил детям вдоволь наваляться в грязи.

Кондратович.jpg
Роман Кондратович, участник детского экстремального забега: «Это здорово, потому что можно плюхаться в грязи, валяться, бегать, купаться в луже, брызгаться».
С трассы чистым никто не ушёл. Поэтому после финиша некоторые команды сразу прыгали в новую лужу, но уже, чтобы смыть часть песка и грязи. И сразу все спешили к фотозоне.

Кузьмин.jpg
Павел Кузьмин, капитан команды «Пурга»: «Нет, мы не впереди, мы не из тех кто тут носится. Главное, дойти до конца. Это сложно на самом деле, ребята говорят, что легко. Думаешь по пути, где бы выплюнуть лёгкие, зачем я на это подписался вообще, тяжело».
Судя по количеству участников трудности никого не пугают и интерес к главному экстремальному событию Урая не угасает. Ежегодно на «Вызов стихий» приезжают спортсмены из разных городов региона.

Киприянова.jpg
Татьяна Киприянова, участница команды «Стихия – Югорск»: «На такого типа соревнованиях мы второй раз. В Нягани один раз участвовали, и вот сюда приехали к вам ещё попробовать».
Каждого участника ждала медаль финишёра. Но всё же главный подарок для каждого - эмоции полученные от преодоления дистанции с огромным количеством препятствий.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен