Чт / 22 Августа 2019 /

Участников Шахматной олимпиады в Югре заселят в 25-этажки

13.08.2019 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - forum.domik.ua


Во Всемирной шахматной олимпиаде примут участие более 3,5 тысяч человек. Об этом сегодня говорили на заседании профильного оргкомитета.

Олимпиада пройдёт с 1 по 15 августа 2020 года в Ханты-Мансийске. Уже сейчас оргкомитет разрабатывает схему авиаперелётов участников и гостей олимпиады. Ханты-мансийскому аэропорту предстоит за два дня принять около 20 чартерных рейсов. Проживать гости будут в гостиницах и олимпийской деревне.

Для участников этого грандиозного мероприятия подготовят более семисот квартир. Церемония открытия и закрытия шахматной олимпиады пройдёт на площадке «Арена-Югра».

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор департамента физической культуры и спорта Югры: «Сейчас мы вышли в самую активную фазу. Осталось менее года. Что касается строительной площадки олимпийской деревни, то она идёт полным ходом. У нас на набережной Иртыша идёт строительство двух 25-этажных домов гостиничного типа, которые будут использованы для размещения во время проведения шахматной олимпиады».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен