Пт / 10 Августа 2018 /

Учителей физкультуры Югры обучат азам антидопинговой работы

14.07.2015 19:09
#Спорт
Автор:

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова сегодня провела заседание Антинаркотической комиссии, которое посвятили антидопинговой профилактике в среде начинающих спортсменов. С 2009 года за использование запрещённых препаратов были дисквалифицированы всего четыре югорских атлета. Чтобы исключить такие случаи вовсе, Наталья Комарова поручила усилить пропаганду на начальном этапе. По мнению главы региона, модель антидопинговой работы должна быть разработана в отношении каждого субъекта спортивной цепочки: учитель физкультуры, тренер, спортсмен. Принято решение организовать специальную подготовку учителей физкультуры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Наша задача - создать условия, чтобы применение допинга в спорте Югры оставалось неприемлемым как для спортсменов, так и для тренерского штаба. В первую очередь, требуется активизация профилактической и пропагандистской работы с молодыми людьми, в особенности с воспитанниками спортивных классов. До подростков необходимо довести мысль - и она должна стать их собственным жизненным кредо, что применение допинга - это не спорт, а примитивное мошенничество».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен