Пн / 20 Августа 2018 /

Урайские пенсионеры предпочитают карате. Боевые искусства помогают бороться с болезнями суставов

07.08.2015 09:09
#Спорт
Автор:

В Урае в День физкультурника соберутся поклонники карате. Сегодня в городе этим видом спорта занимается около ста горожан. Четверо урайцев имеют чёрный пояс. Что примечательно, в секциях восточных единоборств занимаются и дети, и пенсионеры, причём пожилых урайцев на татами с каждым годом становится всё больше. Сегодня карате в Урае увлекается более полусотни пенсионеров. Самому старшему 74 года. Во время тренировок они занимаются  суставной гимнастикой, растяжкой,  делают упражнения, которые восстанавливают силу суставов.  Как утверждают пожилые урайцы, боевое искусство  помогает им побороть многие болезни.

Кондрушина.jpg

Валентина Кондрушина, жительница г. Урая: «У меня артроз второй степени коленных и тазобедренных суставов. Нынче я снова проходила рентген. У меня так и остался артроз второй степени. Ревматолог не могла понять, почему не прогрессирует болезнь. У всех, кто был со вторым, уже четвёртая степень. А я сказала, что хожу на карате».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен