Вт / 16 июля 2024 /

30.06.2023 11:57

Уже 170 человек решили участвовать в массовом заплыве по Иртышу

30.06.2023 11:57
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «X-WATERS Ugra» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Рекорд по количеству участников побит. В этом году бросить вызов Иртышу уже хотят более 170 человек. Это на десяток больше, чем годом ранее. Речь сейчас идёт о заплыве на открытой воде X-WATERS Ugra. Он во второй раз пройдёт в Ханты-Мансийске.

Организаторы вновь предложили участникам на выбор три дистанции - 2, 6 и 10 километров. У каждой дистанции будет свой цвет шапочек. Стартовать участники будут раздельно. Первыми войдут в воду те, кто плывёт 10 километров. Их к месту старта доставят на теплоходе. Через 4 километра к ним присоединятся пловцы, которые заявились на 6 километров. А ещё через 4 километра стартует и третья группа пловцов. Финиш для всех участников будет в одном месте.

Для участия в X-WATERS необходимо пройти регистрацию на сайте, а также предоставить медицинскую справку перед получением стартового пакета. Кроме того, для того чтобы плавать на открытой воде, необходимо приобрести гидрокостюм.

Второй год подряд этот большой спортивный праздник пройдёт вместе с городским праздником «Пикником ХМ».

А на следующий день на старт выйдут участники ультрамарафона. Как и в прошлом году, им предстоит преодолеть 54 километра. Эту дистанцию можно покорить как в одиночку, так и в дуэте. Особенность этого заплыва в том, что марафонцы проплывут по двум крупнейшим рекам страны - Иртышу и Оби. Стартовать они будут от моста Красный Дракон, а финишируют в селе Богдашка.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи