Чт / 21 Июня 2018 /

В Ханты-Мансийске биатлонисты побегут суперспринт

13.03.2018 19:06
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Впервые в календаре IBU пройдёт гонка нового формата - суперспринт. О том, что ждёт болельщиков рассказали журналистам на площадке РИЦ «Югра».

Как сообщает ОТРК «Югра», суперспринт - зрелищная и непредсказуемая дисциплина, которая состоит из двух частей: квалификация и финал. В первой спортсменов ожидают два огневых рубежа и три круга по 800 метров.

Тридцать лучших пройдут в финал, где испытания будут сложнее. В целом Ханты-Мансийский этап Кубка будет состоять из шести гонок. Для этого всё готово в Центре зимних видов спорта. К примеру, трассы - не только соответствуют всем стандартам. Они по словам спортсменов - сложные и интересные.

Биттерлинг.jpg
Феликс Биттерлинг, спортивный директор Международного союза биатлонистов: «Март - это замечательное время для проведения соревнований в Ханты-Мансийске. Погода ещё минусовая, что позволяет хорошо подготовить трассу. В Европе с этим часто возникают проблемы. В это время там +10. Я очень много отзывов слышал от команд, тренеров, что получится хорошо подготовиться и провести хорошую гонку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен