Вс / 08 Сентября 2019 /

В Ханты-Мансийске делают лыжную трассу из прошлогоднего снега

12.10.2018 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Югорские любители лыжного спорта могут готовить лыжи. Сегодня в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко начали укатывать трассу заготовленным снегом. В этом году работа началась немного раньше обычного, потому что команда федерации лыжных гонок начнёт свои тренировки уже с 15 октября.

Трасса будет представлять собой 4-километровый круг шириной 9 метров и толщиной снежной подушки до 40 сантиметров.

Стоит отметить, что всего в закромах «ЮграМегаСпорт» хранится около 15 тысяч кубометров снега. Всё лето он ждал своего часа в специальных хранилищах. Тот снег, который останется после укатки трассы, вывезут на горнолыжный комплекс «Хвойный урман». Кроме того, как только позволит погода, на склоне начнут работу снеговые пушки.

Вторушин.jpg
Николай Вторушин, начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт»: «Снеговые пушки начнут работу только тогда, когда позволит минусовой диапазон. Где-то от -5-7 градусов мы уже начинаем включать. Ту воду, которую мы сегодня используем, из городского водовода, вода там +5-7 градусов. Соответственно на улице должно быть, как минимум, хотя бы градусов 10, чтобы было производство качественного снега».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен