Вс / 16 Декабря 2018 /

В Ханты-Мансийске лыжники опробовали полуметровую «подушку»

16.10.2018 13:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


В Югре раньше обычного начались тренировки лыжников. Первые заезды прошли уже сегодня в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Трассу обкатали спортсмены окружной федерации.

Трек из искусственного снега уложили три дня назад. Это 4-километровый круг шириной девять метров. Снежная подушка, по которой передвигаются лыжники, достигает 40 сантиметров.

Сейчас югорчане готовятся выступить на первом этапе Кубка России, а также на Континентальном Кубке. Всего в составе нашей сборной 14 человек: по семь женщин и мужчин. По словам самих спортсменов, ранние тренировки помогут лучше подготовиться к предстоящим стартам.

Гафаров.jpg
Антон Гафаров, член сборной команды Югры по лыжным гонкам: «Мы пользуемся возможностью раньше всех кататься на лыжах. Это привыкание к снегу, привыкание к техническим моментам, и выйти в более выгодных условиях на первые старты международного уровня и всероссийских стартов начиная с Кубка Хакасии».
 
Журавлёв.jpg
Николай Журавлёв, тренер сборной команды Югры по лыжным гонкам: «Мужской и женский полный состав наших ребят, которые готовятся в сборных командах, находятся в Рамзау. Там проходят снежную подготовку. Поэтому мы, в принципе, даже в равных условиях находимся».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен