Ср / 27 октября 2021 /

В Ханты-Мансийске определили победителей первенства России по тхэквондо в шести весовых категориях

29.07.2021 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Антон Ракитин, фото – АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Напомним, столица Югры впервые принимает первенство России среди юниоров по тхэквондо. Приехали в Югру около 500 спортсменов из 56 регионов страны. Югорчане на пьедестал почёта пока не поднимались.

Сегодня третий день первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок, и с каждой минутой накал страстей растет. Уже известны победители в 6 весовых категориях у юниоров и в двух у юниорок. К сожалению, югорчане до тройки призёров пока не добрались, но надеемся, что в скором времени наши тхэквондисты это исправят.

Напомним, что спортсмены борются не только за пьедестал почёта, но и за попадание в состав национальной команды. За ходом поединков следит старший тренер юниорской сборной России Арсленбек Шабазов. Все победители и призёры поедут на сборы, где и утвердится окончательный состав национальной команды, которая выступит осенью на первенстве Европы.

Шабазов.jpg
Арсланбек Шабазов, старший тренер сборной России среди юниоров: «Тхэквондо - ситуативный вид спорта. Есть спортсмены, которые могут три раунда драться за счёт выносливости, а есть спортсмены, которые чисто работают тактически и определенные преимущества технические имеют, и больше для сборной команды важны. Потому что они могут ситуативно работать независимо какой бы спортсмен против него не был - высокие, низкие, бьющие или же техничные. Вот такие спортсмены у нас более предпочтительны».
Параллельно с первенством России выступают в Токио олимпийцы. И просто на глазах юных спортсменов переписывают историю отечественного тхэквондо. Две золотые медали за два дня. И первым, кто большими буквами впечатал себя в историю, был наш спортсмен - вартовчанин Максим Храмцов. Он своей победой воодушевил не только спортсменов, но и судей, которые обслуживают бои первенства страны в Югре.

Граблин.jpg
Геннадий Граблин, заместитель главного судьи соревнований: «Максим вообще красавец. Дальнейших ему успехов. Он молодой, у него все впереди. Ожидаем от него ещё очень много золота и не одно. Желаем успехов всей команде и поздравляем ваш регион и всю российскую команду».
Поединки в Ханты-Мансийске продолжатся до субботы. Там в заключительный день на татами выйдут юниоры до 55 килограммов и юниорки в весе до 52 и 55 килограммов. Будем с нетерпением ждать на пьедестале почёта наших югорских тхэквондистов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи